リッチマン、プアウーマンのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「リッチマン、プアウーマン」に投稿された感想・評価

なおちん

なおちんの感想・評価

3〜4回は見たな〜!!

ITドラマではあるんだけど、主役は人間なんだ!っていうドラマ。

日向と朝比奈の無敵感漂うタッグに男なら誰でも憧れる!

四角関係?の恋愛モノとしても楽しめるし、それ以外のキャラもしっかりスポットライトが当たっていて愛すべきキャラばかりで本当に面白いです!(個人的には安岡が、大好きです。笑)

当時の社会情勢を反映しながら、ITを媒体として個々の人間の内面を掘り下げ、その成長していく様を楽しめる。

より速く、より正確に。それはもちろん大事だけど、でもそれはそれ自体が目的じゃなくて、それを受け取る人。つまるところ人間が、社会が主役なんだっていう忘れがちな当たり前の事を思い出させてくれる。

そう考えると、お仕事ってどんなことでも誇りに思える。そういう風に誰かの幸せのために本気でお仕事に取り組もうとする人が1人でも多く増えてくれるといいなぁって思いました。

自分の人生に大きな影響を与えた大切な作品です。ありがとう!
あすか

あすかの感想・評価

miwaの曲流れてその時代か!!!ってなった。

主人公には共感できなかったけど楽しくて好きなラブコメ。
IT企業の内容だったからその辺りもめっちゃ面白かった!!!
人のためにって想いを一番にして色んなものを創造してる小栗旬かっこいい!!

24の感想・評価

石原さとみわざとらしい〜
neco

necoの感想・評価

地球の反対側?そんなんこえてやる
よ

よの感想・評価

一番好きなドラマ。
多分もうこれで10回くらい見てる、何回見てもやっぱいいなあ。
内容も主題歌も全部いいし、何よりこの頃の小栗旬と石原さとみ好き。
恵菜

恵菜の感想・評価

何回も観てしまうドラマ
こんな素敵な作品だったなんて知らなかった、めちゃくちゃ良かった~。
最後の方は毎回キュンキュンしました。音楽も脚本も適材適所の配役も素晴らしいと感じました。
ニューヨーク編の貞子みたいな真琴と吹き出す日向が面白かった。2人が別れるところや、再会したところではポロポロ涙が出ました。石原さとみさんは可愛いのは勿論、感情表現が演技と思えない素敵な女優さんですね。アンナチュラルで見せた強いみこと役が合うと思っていたけど、強さも弱さもお茶目さも持つ真琴も良かったです。
KayoArima

KayoArimaの感想・評価

小栗旬と石原さとみの良いところしか出てなかった
日向が千尋をアルマーニで着替えさせるシーンを羨ましくて何回も見てしまう。なんだかんだ言ってリッチマンの小栗に限る。