リッチマン、プアウーマンのネタバレ・内容・結末

リッチマン、プアウーマン2012年製作のドラマ)

「リッチマン、プアウーマン」に投稿されたネタバレ・内容・結末

面白かった
時々見返したくなるドラマ。
俺様な小栗旬さんが愛おしく、テンパると手をバタバタさせちゃう真琴ちゃん(石原さとみさん)がとってもかわいい。今見ても空港での告白シーンは最高だったな…。
石原さとみはまだいもくさいが、まるでザッカーバーグとかスティーブジョブスのようにふるまう小栗旬がとてもかっこよかった名ドラマ。井浦新のほかに、チョイ役でネクストブレイク俳優の頃の綾野剛や菅田将暉もでてきてます。恋愛ドラマの色もあるはずなのに、テレ東ビジネス番組なみの名セリフてんこ盛り。
「昨日驚いたことで、今日人はもう驚かない。でもそれは、昨日なかったものが、今日は当たり前になるってことだ(新しいIT機の発明について)。」
「いつもの生活に不満がないなら、わざわざ新しいことなんてしない。機械は怖い、触る習慣がない。そういう人が触ってみたい、これ欲しい、そう思える物じゃなきゃダメなんだ。」
「不安を抱くことを恐れるな。これも成長の一過程だ。未来を作るのは、変わって行くことを楽しめる人間だ。」
《お金は大事、仕事はなんでもやる。でも、魂は売らない》
「指示されたその先までやって、完璧っていう」
「ITというと、通信スピードが速いとか情報量が多いとか、無料で使えるとか、そんなことばかり競い合ってるが、どうでもいい。ITとは人々の生活を豊かにするものだ。」
日向徹のクリエイティブ力がすごすぎる。石原さとみが可愛い。
最初はお母さんを探していたので最後は無事に会うことができるお話なのだと思っていたが、全く違った。朝比奈さんに裏切られたり、夏井さんとの関係だったり、一貫性がありつつも色々なストーリーがあってとても面白いドラマだった
評判良くて見たかったものが再放送!!感謝

日向徹かっけー
会社ごとかっけーてなった
どこの会社がモデルなんだろ?
登場人物みんな良い奴で良かった
・10話 会社で頑張り始める日向が明らかに前と違う笑顔になってるところが最高!
・日向のプレゼン 自信、引き込まれる、興味を惹かれる
・いつの間にか気になるようになって必要になって顔が見たいだけになる
・人に近付き過ぎれば心を乱される
朝比奈がただの狂人でざんねん、、、
半沢直樹じゃなくてトレンディドラマなのだな
石原さとみって女から嫌われがちそうだけど
女らしいから、ってよりかは意識高そうな感じ、美容とか、それが悪いとは言わないが怖い
相変わらず小栗は好き
実は、ちょい役で出てる古川雄輝くん目当てで観始めた。
そしたら良すぎてハマった。
石原さとみちゃん可愛いし。
日向さん不器用すぎて可愛いし。

ところで、一年後再会の約束、
2人とも行ったはずなのに何故会えてないのだろう、日向とようこ。
【日向徹は、29歳にして時価総額3000億円とも言われるIT企業「NEXT INNOVATION」を率いる注目の若手社長。日向に可能性を感じた朝比奈恒介が会社設立を持ちかけて、8年前に大学が開放した古い学生会館の一室から会社をスタート。瞬く間に成功を収めた。
一方、【澤木千尋】は東京大学理学部という高学歴ながら就職が決まらず面接に奔走する日々を送っていた。
【千尋】は「NEXT INNOVATION」の会社説明会にやってくる。説明会で、日向に自分のことを否定された【千尋】は反論する。「NEXT INNOVATION」の詳細なデータをそらんじてみせ、自分の名前は【澤木千尋】だと言い放つ。その瞬間、日向は凍り付く。その名前こそ自分が探し続けている母親の名前だったからだ。
新進気鋭のIT社長と就職難の東大生の恋愛を描いたドラマ】

「僕は〜」が印象的な(^^)
"花沢類"と並ぶ小栗旬の代名詞!!

IT企業やベンチャー企業、就職難といった当時の社会情勢を取り入れた王道シンデレラ・ラブストーリー!!
基本的な展開は超王道ながら観せ方が上手いなと思いました!!
特に最終回が素晴らしかった(^^)
このためのブラジル、このためのIT会社設定、そして最後にキス!!

登場人物も魅力的!!
何といっても、朝比奈恒介を演じた"井浦新"の怪演は凄まじい(^^)

恋のライバル朝比奈燿子を演じた"相武紗季"のほとばしるイイ女感!!

垢抜けない"石原さとみ"演じる夏井 真琴【澤木千尋】の、日向には彼女しかいないなと思わせる逆転劇!!

発する言葉に、オーラと説得力満載の"小栗旬"演じる日向徹!!
スーツ姿が超カッケェ!!

この頃あまり有名ではなかった"綾野剛"や"菅田将暉"もチョイ役で出演してます(^^)

「パーソナルファイル」に「ドレッサー」8年経っても実用化されてない(>_<)
実用化を切望(^^)