SUPERNATURAL <ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「SUPERNATURAL <ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

ゆちゃ

ゆちゃの感想・評価

最初は単純な1話完結型のドラマだったから見やすかった
DooKun

DooKunの感想・評価

最高
fmika

fmikaの感想・評価

Netflixから突然シーズン1〜5が消えて気が狂ってます
ドラマ自体は分かりやすくちょっとチープさのあるホラーでとっても好き
ジェンセンアクレスがかっこよすぎる
安定
ばんの

ばんのの感想・評価

サムが若い
疒

疒の感想・評価

恐らく日本で一番スーパーナチュラル見てんじゃないかな?って言うくらい見てる。比喩ではなく毎日3年くらい続けて見てる。スーパーナチュラルを流しながらじゃないと眠れないくらいには依存している。
スーパーナチュラルという作品全体としては評価は5超えて10くらいある。人生そのものを変えた作品。
シーズン1は物語の基準の評価として4.0。見始めた時は抜群の面白さは無かったが気がつけば次の話、次の話と続けて見ていった。

精神が物凄くやられて明日生きるのも辛いという時に辛いことを考えるのを放棄したくて、ドラマを流して話に没頭することで思考をコントロールしていた。余計なことを考えずただ集中して見続けられたのはスーパーナチュラルが始めて。
とにかく他の作品にあるイライラする要素、テンポの悪さがなく見てる時のストレスが少ないのがこの作品の凄さ。

じゃあ具体的に何が凄いって一言で言うのは難しいけれど敢えて言うなら『魅せ方』だと思う。
使い倒された設定をオリジナリティどうやって出すか、ダブル主人公兄弟の普段の掛け合い、車、世界観にあった音楽、全てが調和している。そして終始して世界はこの兄弟二人をフォーカスしている。
主人公を中心とした物語の立て方、美術や音楽、登場人物で広げている。
これが一貫してブレずにどんどん深掘りしていくことで他にはない良さが出てくる。
ややこしい恋愛のトラブルや人間関係などに煩わされることなく、ここまで二人の物語で構成されている作品が意外と無かった。

怪物や悪魔を変に安いcg使うよりもより現実的なデザインにして落とし込んでいる。それがこの作品の味でもあると感じる。似たような設定の作品は怪物や魔法などにかなり大げさなcgを多用しているが、明らかにスーパーナチュラルはそれが薄い。本当に必要な部分にだけcgが適切に使われている。それが興を削がずに見れた点だと感じる。

この作品は基本的にスルメ作品であり、一回見てサムディーンがカッコいい!と言う見方もありだとは思うがそれは導入のしやすさであって本来の良さは何回も見て細かな作り込みや考察、パロディの元ネタの調べ作業を繰り返すことで再発見するものがあるディテールの深さにも注目してもらいたい。

本当はもっと語りたいが本が一冊余裕で出来てしまうくらいには愛しているので要約すると「スーパーナチュラル『良い』よね」と、もう『良い』しか言えなくなるがとにかく『良い』見てくれ。

スーパーナチュラルを見てなかったらとっくに精神がやられて死んでた。
ありがとうスーパーナチュラル。ひとえにこの作品を見れる時代、環境、制作者全てに感謝。
《記録用》
山の民

山の民の感想・評価

記録用
kazumi

kazumiの感想・評価

Kei

Keiの感想・評価

日本でスタートした時からの大ファン🥰私が海外ドラマにハマるキッカケとなった偉大な作品🏆✨サブスクが豊富になる前はDVD-BOXも集めてたほど✌️

改めてイチから見直し始めたけど…若い!🤣サミーちゃん別人…こんなに可愛かったんだよなぁ👦💕純粋に悪霊退治してるSeason1が1番好きかも💦

たまに唐突に見返したくなる用の備忘録メモ📝

01 悪夢のはじまり
白いドレスの女性を車に乗せる話

02 闇と戦う旅出
ウェンディゴの話

03 水辺の恐怖
湖に沈んだ男の子の復讐の話

04 悪魔からの伝言

フックマンの話

08 蟲
虫いっぱいの話

09 帰宅
実家に幽霊が出る話(パパ登場)

10 137号室
精神科病院の廃墟の話

11 出会い
りんご園の案山子の話(メグ登場)

12 死神との取引
ディーンの余命2週間の話

13 ルート666
幽霊トラックの話

14 悪夢ふたたび
サムの予知夢が開花する話

15 血塗られた家
人間が狩りする話

16 闇との対決
メグの正体が分かる話(パパ登場)

17 死を招く屋敷
地獄の番犬ドットコムの話

18 魔女
子供の生気を吸う魔女の話(マイケル可愛い)

19 呪われた肖像画
カミソリで殺される話

20 父との再会
吸血鬼とコルトの話(パパと仕事)

21 駆け引き
悪魔退治とコルト受け渡しの話(黄色い目登場)

22 悪魔の罠
悪魔を追い詰めたけどラストのトラックが衝撃すぎる