SUPERNATURAL XIV <フォーティーン・シーズン>のドラマ情報・感想・評価

「SUPERNATURAL XIV <フォーティーン・シーズン>」に投稿された感想・評価

よしかわ

よしかわの感想・評価

ジャッくんのモンペだから何してても正義だと思うし、ちょっと迷子してただけかな???
終盤天使親子がメンタルにきます
ストーリー:★★★★
キャラクター:★★★★★
演出:★★★★★
主題歌・BGM:★★★★
個人的印象値:★★★★★

ファイナルシーズンを迎える前シーズンの14シーズン!
てっきりミカエルを倒すまでの話なのかと思って見始めたら、このシーズンだけでとても濃いストーリーが詰まっていた!

前半はミカエルに焦点を当てた話で、
後半はジャックに焦点を当てている。

全シーズン観てきた方はもしかしたら共感する方いるかもですが、正直途中はあるキャラクターにしつこさを感じることが多かったです笑
そのせいで期待せず見る時もありましたが、最終話クライマックスでとてつもない展開が待ってました!!😱

続きが気になって仕方がない14シーズンです!
Tommy

Tommyの感想・評価

全体的に微妙なシーズン…
6話が面白かったのはさすがリチャード監督回。でも、本当に面白かった回って数話しかない気がして悲しい…よく考えたら、いつものことかもしれないけど。笑

そして、チャックファンとしては…複雑な心境。
あーー!やっぱり許せない!チャックラブなのでほんと、製作陣何考えてんの?!許すまじ。
これで次は最終シーズンとかかなり心配なんだが…

スパナチュ見始めて10年。なんやかんやで観てたのに、今になって本当に挫折しそうになってる…というか、作り手への怒り。いや、愛ゆえの。愛ゆえの、ね。
mayuri

mayuriの感想・評価

思わず吹き出したシーン
・日本語で「巨大リス」って書いてあるTシャツ着てる人の登場
・ジャレのTED風プレゼン
・女の子と狩りに不慣れなJack
・Jackを心配する過保護な3人のパパ

今シーズンもたくさん泣かされた。
なんといってもWinchester一家のリユニオン。
カムバックに対しての兄弟の表情や行動の違いがまた涙を誘う。
S1EP1で酷い別れ方をしたこの家族がまた全員揃って幸せに食卓を囲む姿を見れて本当に良かった。

シーズンラストのモンスター達のオールスター感謝祭状態をどう回収するのか楽しみだな。

S15がファイナルシーズンになると知ったのは3月末。
正直スパナチュが終わるって聞いても現実味がなくて。いまだに信じられてない。
毎年新シーズンが始まるのが当たり前になってていつも”次”があったから、SPNは一生続くような気がしてた。
どんな終わり方をするのか全く予想がつかないし考えたくもない。
各シーズンの最終話で流れるCarry on Wayward Sonを次に聴くとき私は何を思うんだろう。
大好きなSam Winchester, Dean Winchesterとお別れだなんて絶対にいやだ。
Tony

Tonyの感想・評価

Never imagine dean as an angel