SUPERNATURAL Ⅳ<フォース・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「SUPERNATURAL Ⅳ<フォース・シーズン>」に投稿された感想・評価

Gremblygunk

Gremblygunkの感想・評価

はあああまじ…
良回が多かった印象。やっとキャス登場。
子供の頃のディーンとサムしっくりきすぎ。
ストーリー:★★★★★
キャラクター:★★★★★
演出:★★★★
主題歌・BGM:★★★★
個人的印象値:★★★★★
アオネギ

アオネギの感想・評価

そういうことだったのか…って感じ
カスティエル好きだなあ、
アンナに導きを求めるキャスはどこまでも天使なのに人間味もあって良い
サム、!ルビーきな臭いなと思ってたけど案の定
jammy

jammyの感想・評価

サミーちゃん 、、、

おまけ映像の
ジェンセンアクレスショー
ユーモアあってさいこー

ディーンとサム、お互いに抱えるものが大きい。
サムが少しずつ変容していくのは、見ていて辛く苦しかった。サム自身もどうしようもないのが分かるだけに余計。
新登場のカスティエルは個人的に好き。
ラストはとうとうリリスを倒し、実はそれがルシファー復活の最後の封印だったところで終わり。
ルシファー復活を阻止するためと、ルビーを信じていたサムが、とてつもない事をしてしまい、その後のサムが心配。
天使たちも一枚岩ではなく、ザカリアの言葉も一体!?確かに、神は何度か人類を間引いたよなぁ…。
その辺りが気になりつつも、シーズン5へ!
KowLow

KowLowの感想・評価

04 Metamorphosis 怪物の血
キム・マナーズ
08 Wishful Thinking 願いの井戸
10 Heaven and Hell 天国と地獄
14 Sex and Violence セイレーンの呪い
17 It's a Terrible Life ハンター・ライフ
何事も見方しだいだと言ってるのだ
しまの

しまのの感想・評価

シーズン4からが特に盛り上がる。
今まで悪霊だったり悪魔は出てきていたが、ここで天使の存在が…。

天使のイメージを裏切るような悪役っぽい天使ばかり。
シーズン4から出てくる天使のキャスがもう人間の感情がわかってなくて、色々面白い。スパナチュの中で特にみて欲しい回。
Yumarker

Yumarkerの感想・評価

天使・カスティエルによって息を吹き返したディーン。66の封印が解かれた時、魔王ルシファーが復活するという。こうしてディーンたちは、天使と悪魔の戦争に巻き込まれていく。一方、サムの超能力は日増しに強くなり、これは悪魔化する前触れだった。
ゆうみん

ゆうみんの感想・評価

天使カスティエルによりルシファー復活を止めるためディーンは地獄から復活する。
一方、サムはルシファー復活を企むリリスを倒すため、悪魔と手を組み、徐々に悪魔の力を強めていき、サムとディーン、天使と悪魔の世界をかけた大戦争がはじまる。
みずは

みずはの感想・評価

早々に生き返った〜!(笑)
天使もいるのか、、、
ボビーのキミノウマレルズットマエカラダヨがかわいすぎて何回も再生した(笑)
幽霊病のディーンツボ(笑)
てかままもハンターだったのね🙆🏼
え、異母兄弟いたの???え?ぱぱ、、、🤦🏼‍♀️
まってまって有り得ないサムがルビーに利用されてただなんて🤦🏼‍♀️
観てるこっちもルビーに完全に騙されてた。。。
血を飲むサムをニヤついて見るルビーに、え?なにその意味深な顔?とはなったけど、リリスを倒すためにはサムの力が必要だし仕方ないのか、、、とか思ってたら、それがルシファーを復活させる最後の封印だったなんて。
しかも神とっくにいないなんて🤦🏼‍♀️
どんだけ裏切るのほんと。不信になるわ🤦🏼‍♀️
キャスはいいやつってことで終わるのね、そういう方向なわけね、続き気になるすぎるけど、完全に寝不足だからとりあえず寝る🤷🏼‍♀️