SUPERNATURAL Ⅳ<フォース・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 6ページ目

「SUPERNATURAL Ⅳ<フォース・シーズン>」に投稿された感想・評価

自分の記録用
がっつりネタバレあり

見返してたら、S4は好きなお話が多いので抜き出しメモ

12話 伝説のマジシャン

そうきたか、と思ってからのひと捻り!SPNはこれだからいいよね…!!

親友というよりも兄弟だった、と語るジェイ
そんな兄弟を仕方なかったとはいえ正義のために殺し、また、もう1人は去った 残りの人生は孤独になったとカードを酒場に捨てて帰る姿が切ない

思ったのだけど、チャーリーはジェイと生きてきた60年以上もの間黒魔術は使ってこなかったんじゃないかな…… 兄弟がマジックで自殺しそうなのを止めたくて黒魔術を使って、それが加速してしまった感じがする
3人が本当に兄弟のように育ってきて、老いぼれたといわれようともマジックから離れなかったのは兄弟がいたからだよなぁ…としんみり

っていうか、興行師バーナム!
グレショーを思い出した!なんとぉ……

15話 奇跡の街

奇跡というフレーズは願いの井戸でもあったね
願いの井戸では皆の願いが叶う奇跡。だけど、願いは捻れて叶いやがて混乱を招くというもの。
今回は人が死なない、という奇跡。ただし、元を正せば夢から覚めるようにみんな死んでしまう。
どちらも後味が悲しい

テッサ再登場回!
女性陣の中でも群を抜いて好きなキャラクター!性格もだけど、顔が美しい…好み…

そしてパメラが……あああ……
シーズン内で消えるにはあまりにも、あまりにも惜しいよ…!!姐さんって感じで好きだった

S4を亡きキム・マナーズに捧ぐ

16話 第一の封印

正しきものが地獄で血を流したとき、第一の封印が破られる

ディーンってこのドラマの中で正しきものなんだ……っていう位置づけをされてることにヤッターと思った

キャスの目覚め

▲▼▲▼▲▼
19話 もうひとつの家族

わたしこの話がしんどすぎて
家族の核心に迫る話は大概そうなんだけど

ウィンチェスター家にもう1人の弟アダムがいたことを知る
父ジョンはアダムの誕生日には普通の子どもに接するようにお祝いしたり、野球観戦をしたり、
つまりウィンチェスター兄弟には狩りを教える一方でアダムにはふつうの家族の幸せを築いていた

ディーンせっつないなぁ…

ディーンはジョンを尊敬して行動も音楽の趣味も真似たけど、父親を嫌ってたサムがどんどんジョンに似ていく

20話 憑依された男

会計士のジミーがカスティエルに憑依されるまでと、これからの話

どこかで精算はしなきゃいけなかったことだけど、この展開は辛い
天使クレアかわいすぎたが!

にしても、サムはどんどんヤバくなっていく 我を失って悪魔の血をすするところとか、もうドラッグだよ
しかし、ここでサムの力がなければ奥さん助からなかったんだよね

ディーンに怒られるより何より、うんざりだと諦められる方がしんどいよね、サム
そりゃ閉じ込められてもしゃーないよ!隔離隔離!

21話 境界線を越える時

サムの叫び声がゴリラ並に大きくて本人たいへんなのにくすっときてしまった……肺活量がすごい

22話 堕天使の復活

サムよりも世界の終わりだろ?って、心折れて前回と違うこと言いだすディーン 拗ねとる

ボブ「お前は親父よりもずっといい人間なんだ」

この言葉のよさ

辛さも分かちあって乗り越える覚悟をきめたディーンは強いぞ
た、たぶん

クリプキ監督の最終話
オーディオコメンタリー

これまではキム・マナーズ氏がシーズンの最終話を担当していたけど、がんの合併症で亡くなり、クリプキ監督が脚本を担当することになった。そこで、キム氏の追悼も兼ねて彼の模倣をしたそうな。それが、役者へのカメラの寄り!
クローズアップが多いとは思ってた!(近くでも美しい顔だな…と思いながらみてた……)

シーズン通して180ぐらいもセット作り直してるのやばい すごいな

クリプキ監督の音声解説、聞きごたえあっておすすめです

シーズン5がどうなるか楽しみ!!
(もう2回観てます)
(S4も観たの3回目なのにわりと忘れててなんなんだわたしは…)

「デタラメばかりの世界で
家族だけは真実だ」
Katsuya

Katsuyaの感想・評価

一番好きなシーズンかもしれない。
みんな大好きカスティエルの登場からスパナチュ愛に火をつける。
でも、最終話のラストだけは納得がいかないね。

いいかげん嘘つくのやめようよ。
デミ

デミの感想・評価

我らの愛すべき天使が登場。
S3まで面白かったのにS4から面白くないと思う人はこれ以降見ても面白くない。
天使好きはS4以降S7以外ずっと面白い。S6でハラハラ、S9で衝撃、S11で意外な展開を見ることができる。
みーこ

みーこの感想・評価

大人気の『ハンターライフ』が収録されてるシリーズ4作目☆

がしかし!
ここにきてルビー役がケイティ・キャシディーからジュヌヴィエーヴ・コルテーゼに変更されていてガッカリ⤵︎

コルテーゼはサム役のジャレッドと結婚しましたね。なんて羨ましい…(>_<)

それはさておき。
前シーズンで地獄に落ちたディーンがアッサリと復活!嬉しい反面「なぜ!??」となる。笑

その秘密は今シーズンで満を持して登場した大人気キャラの天使カスティエルが明かしてくれる訳ですが…

天使なんてろくなもんじゃねーな!ーと思わされる事実と、サムがおかしな方へ流されてて不安になる展開。

やっぱりサムにはディーンがついていないとダメね〜と思わされるシーズン4なのでした( ´∀`)
めろ

めろの感想・評価

面白いからみるけど、この辺から内容がごちゃごちゃしだす気がする。
みずたま

みずたまの感想・評価

て……てんし?
わたしの周りではこの辺りで観るのをやめた人が多いのだが、わたしは楽しんで見ていた
芳田

芳田の感想・評価

みんな大好きカスティエル!
特にこのシーズンが好きだったなぁ
Mike

Mikeの感想・評価

シーズン4が1番好きかもしれない。
彼の初登場シーンは何度も見返した思い出。
たろー

たろーの感想・評価

4.7
キャス登場!!
1番好きなのは3話だなぁ
若いメアリーウィンチェスター
好きすぎてブレスレット買って
未だに使ってる笑

幽霊病のエンディングは最高。
ことえ

ことえの感想・評価

サムだいすきだけどあえていうよ

ほんとこのころからゴリラにちかづいてきてる

すきだよサム

サムがセッススするシーンで女性を持ち上げながらベッドになだれこむみたいなのあって最高にかっこよかった