海賊戦隊ゴーカイジャーのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「海賊戦隊ゴーカイジャー」に投稿された感想・評価

jamio

jamioの感想・評価

2回目の視聴。
赤をはじめに先輩戦隊相手にこんな態度でかいのなかなかいない。
ゴーカイチェンジ楽しすぎる。
オリジナルと中身の性格、性別違うと大事故だったり面白い。全部赤とかなれるのも面白かった。
レジェンド出まくりなのでリアタイだったマジレンジャーやデカレンジャーの回最高だった。
ちゃんと面白い。
しっかり見れてないところがあるので見直したい。
文字通り豪快なので見てて楽しい。
森崎

森崎の感想・評価

しばらく離れていたニチアサに再びハマるきっかけになった作品。

一度目は池田純矢が出ていたことと劇場版に好感を持てたことからDVDをレンタルして一気見、懐かしのキャストがどんどん登場する35周年記念に相応しいお祭り企画としてもゴーカイジャー単体としても面白くて大満足だったことを覚えている。

そしてまたありがたいことに東映公式YouTubeでの全話配信があったので毎週楽しみにして二度目の視聴となったわけだけれど、二年前の初見のときと変わらず面白かったし各戦隊フィーチャー回は元ネタを知っていればいっそう深く楽しむことができることに気づいたし、なにより改めて池田純矢が伊狩鎧で、ゴーカイシルバーで良かったと思う。

夢を掴むために宇宙のどこかからこの地球にやってきたゴーカイジャー、その追加戦士は唯一の地球人であり戦隊ヒーローを愛する男。かつて特撮に親しんだ者としては感情移入しない訳がないこの伊狩鎧というキャラクターをこんなにも格好良く、良い奴として存在させてくれてよかった。そして一人前の宇宙海賊としての成長に影響を与える五人のマーベラスを軸とした信頼関係が成熟していてアツい。

絶対的な仲間という五人(とトリ一羽)の関係だけで出来上がっていたゴーカイジャーがレジェンドと出会い、鎧と出会い、戦隊ヒーローの力を信じている名も無き人々と出会う。その小さな積み重ねがクライマックスに活きているし、毎年新たなヒーローの活躍を楽しみにしていた私の中にも生きている。

戦隊を語るうえでは外せない作品、それは間違いない!
海

海の感想・評価

ロングヘアの山田裕貴くんカッコよかったんよね…今じゃこんなに売れちゃってビックリ!
しむ

しむの感想・評価

全話おもろいってすごすぎん???みんな大好きになれる
ゆら

ゆらの感想・評価

全ての戦隊へ変身できる
めちゃめちゃ好きだった
キャストも良かった
戦隊ヒーロー自体初めてちゃんとみたおもしろい こんな敵出てきて倒して巨大化してロボットになってまた倒すってお決まりの流れなのに51話全部全然飽きずに見れた
態度デカすぎだろ…と思ったけど嫌いになれない 子供の頃にみればよかった
yuip

yuipの感想・評価

4.7
りいな

りいなの感想・評価

記録用✎☡
ナ

ナの感想・評価

や〜〜〜面白かった!!!!!!!
山田裕貴目当てだったけど普通にかなり楽しんでしまった。

ハカセ、推せる。推せるよ〜〜!!
歴代戦隊使いたい放題祭りで、みんなレッドだったり戦隊vs戦隊だったり画面が楽しかった。
デカレンが出るたびにテンションがエラいことになりました。

前半は割と「過去のスーパー戦隊がいかに格好良かったか」みたいな感じあったけど後半に行くに従ってゴーカイジャーのメンバー自身の過去や人柄に注目の比重が寄っていって良かった。

古谷徹さん池田秀一さん🙏🙏🙏🙏