海賊戦隊ゴーカイジャーのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「海賊戦隊ゴーカイジャー」に投稿された感想・評価

jamio

jamioの感想・評価

2回目の視聴。
赤をはじめに先輩戦隊相手にこんな態度でかいのなかなかいない。
ゴーカイチェンジ楽しすぎる。
オリジナルと中身の性格、性別違うと大事故だったり面白い。全部赤とかなれるのも面白かった。
レジェンド出まくりなのでリアタイだったマジレンジャーやデカレンジャーの回最高だった。
ちゃんと面白い。
しっかり見れてないところがあるので見直したい。
文字通り豪快なので見てて楽しい。
森崎

森崎の感想・評価

しばらく離れていたニチアサに再びハマるきっかけになった作品。

一度目は池田純矢が出ていたことと劇場版に好感を持てたことからDVDをレンタルして一気見、懐かしのキャストがどんどん登場する35周年記念に相応しいお祭り企画としてもゴーカイジャー単体としても面白くて大満足だったことを覚えている。

そしてまたありがたいことに東映公式YouTubeでの全話配信があったので毎週楽しみにして二度目の視聴となったわけだけれど、二年前の初見のときと変わらず面白かったし各戦隊フィーチャー回は元ネタを知っていればいっそう深く楽しむことができることに気づいたし、なにより改めて池田純矢が伊狩鎧で、ゴーカイシルバーで良かったと思う。

夢を掴むために宇宙のどこかからこの地球にやってきたゴーカイジャー、その追加戦士は唯一の地球人であり戦隊ヒーローを愛する男。かつて特撮に親しんだ者としては感情移入しない訳がないこの伊狩鎧というキャラクターをこんなにも格好良く、良い奴として存在させてくれてよかった。そして一人前の宇宙海賊としての成長に影響を与える五人のマーベラスを軸とした信頼関係が成熟していてアツい。

絶対的な仲間という五人(とトリ一羽)の関係だけで出来上がっていたゴーカイジャーがレジェンドと出会い、鎧と出会い、戦隊ヒーローの力を信じている名も無き人々と出会う。その小さな積み重ねがクライマックスに活きているし、毎年新たなヒーローの活躍を楽しみにしていた私の中にも生きている。

戦隊を語るうえでは外せない作品、それは間違いない!
海

海の感想・評価

ロングヘアの山田裕貴くんカッコよかったんよね…今じゃこんなに売れちゃってビックリ!
Hermiey

Hermieyの感想・評価

最高です。宇宙を旅していたアカレッドがマーベラス、バスコを引き入れて結成した赤き海賊団。バスコの裏切りでアカレッドはマーベラスに夢を託す。そしてマーベラスが仲間を集め、ゴーカイジャーを結成。この回想で語られるゴーカイジャーの一員として迎え入れるシーンが好きすぎる。他の戦隊とは比べ物にならないくらい硬い友情で結ばれてる。命がけで宇宙を旅してきた仲間だから。特にマーベラスとジョーの出会いが好き。

最近の特撮ものってすぐに変身して、強すぎる武器で一気に敵を倒しがち。でも、変身前の生身の状態での華麗なアクションで雑魚キャラを倒すのが1番かっこいいと思う(自論)。ゴーカイジャーは変身前での戦闘シーンが多め。しかも武器もサーベルと銃だけ。シンプルだけどこれをかっこよく使いこなせるのが本当のヒーローだと思う。

歴代の戦隊に変身して戦える。それがゴーカイジャー最大の特徴。初めて観たときは歴代の力を借りて視聴率取る戦略か?と疑ったことを心から懺悔したい。宝探ししか興味のなかったゴーカイジャーも先輩たちと関わる中で成長していく。そして、先輩に認めてもらい地球を守ることを託される。この瞬間が本当の意味でのバトンタッチだと思った。

ある時、シルバーの凱が変身できなくなって「変身できないならヒーローじゃない…」と自暴自棄になる。そのとき先輩戦士から「変身できるのが本当にヒーローなのか?人を助けたい。その気持ちを持つことがヒーローであることなんじゃないか?」と諭し、彼は初心に帰る。これはすぐに変身して、大規模な武器で敵をすぐに倒してしまう昨今の戦隊ヒーローに向けた警鐘なのでは?と思った。ヒーローはやっぱり気持ち。

この作品を何倍も面白くしてくれたのが、バスコ・タ・ジョロキアの存在だと思う。彼は戦隊史上最高のヴィランだった。かつての仲間マーベラスを裏切って、ザンギャック側について、大いなる力を無理やり集め、宇宙最大のお宝を狙っている。デザインもめっちゃカッコいいし、ヴィランとして愛すべき。最後のマーベラスとの戦いはカッコ良すぎて泣いてしまった。バスコ役の細貝さんは甥っ子に嫌われながらもバスコを演じ切ったという。
しむ

しむの感想・評価

全話おもろいってすごすぎん???みんな大好きになれる
ゆら

ゆらの感想・評価

全ての戦隊へ変身できる
めちゃめちゃ好きだった
キャストも良かった
戦隊ヒーロー自体初めてちゃんとみたおもしろい こんな敵出てきて倒して巨大化してロボットになってまた倒すってお決まりの流れなのに51話全部全然飽きずに見れた
態度デカすぎだろ…と思ったけど嫌いになれない 子供の頃にみればよかった
yuip

yuipの感想・評価