SUITS/スーツ シーズン7のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「SUITS/スーツ シーズン7」に投稿された感想・評価

甲斐孫六

甲斐孫六の感想・評価

良かった
emem

ememの感想・評価

私の価値観を大きく変えたドラマ。アメリカのビジネスはハッキリしている。悲しいより怒りの感情が大きい。マイクの無免許にはヤキモキしたけど、マイクは本当に思いやりに溢れている。ハーヴィーとマイクのタッグは最高だけど、マイクはやっぱり企業よりプロボノ無償活動の人助けが好きだった。本当に弁護士資格が取れてよかった。マイクとレイチェルのいちゃいちゃ大好きです。
Chiyu

Chiyuの感想・評価

マイクが急に太っててびっくりした

今まであんなに事務所辞める辞めないとかのやりとりして躊躇してたのに最後結婚してからなんかあっさり辞めすぎな気がしたけどまぁ、、笑

シーズン8のオープニングに2人がいないのが悲しかったからちょこちょこ出てきてほしい
思い返せばドラマ開始ごろは主要キャラそれぞれが妙に無責任な感じが楽しかったのだけれど、シーズン7までくると主要キャラそれぞれの社会的責任が色々重くなってきた。
なのに人格的な成長がそれに見合ってない上、ジェシカも回収してくれないもんだからごっちゃり・ねっとり重い展開。

その重苦しさのバランス取りを全部ルイスにやらせるもんだから、きかん坊のクセに物わかりが良すぎな上学習能力が無いというワケわからんことになってる。
お前だけドラえもんの一種か?っていう浮き具合。

「私はドナよ。崇めなさーい?」が聞けたシーズン3くらいまでが好きだったかなあ…
ハーヴィーがドナの必要性を病気になるほど感じた辺りで大人しく結ばれていた展開を見てみたかったなあと感じたシーズン。
ねこ

④憎しみ
⑤正当化
⑥自己嫌悪
⑦激怒
名付けて "ルイスの7段階"!!笑

ハーヴィとマイクのバディコンビに終止符か🥺
Cecilia