SUITS/スーツ シーズン7のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「SUITS/スーツ シーズン7」に投稿された感想・評価

emem

ememの感想・評価

私の価値観を大きく変えたドラマ。アメリカのビジネスはハッキリしている。悲しいより怒りの感情が大きい。マイクの無免許にはヤキモキしたけど、マイクは本当に思いやりに溢れている。ハーヴィーとマイクのタッグは最高だけど、マイクはやっぱり企業よりプロボノ無償活動の人助けが好きだった。本当に弁護士資格が取れてよかった。マイクとレイチェルのいちゃいちゃ大好きです。
Chiyu

Chiyuの感想・評価

マイクが急に太っててびっくりした

今まであんなに事務所辞める辞めないとかのやりとりして躊躇してたのに最後結婚してからなんかあっさり辞めすぎな気がしたけどまぁ、、笑

シーズン8のオープニングに2人がいないのが悲しかったからちょこちょこ出てきてほしい
思い返せばドラマ開始ごろは主要キャラそれぞれが妙に無責任な感じが楽しかったのだけれど、シーズン7までくると主要キャラそれぞれの社会的責任が色々重くなってきた。
なのに人格的な成長がそれに見合ってない上、ジェシカも回収してくれないもんだからごっちゃり・ねっとり重い展開。

その重苦しさのバランス取りを全部ルイスにやらせるもんだから、きかん坊のクセに物わかりが良すぎな上学習能力が無いというワケわからんことになってる。
お前だけドラえもんの一種か?っていう浮き具合。

「私はドナよ。崇めなさーい?」が聞けたシーズン3くらいまでが好きだったかなあ…
ハーヴィーがドナの必要性を病気になるほど感じた辺りで大人しく結ばれていた展開を見てみたかったなあと感じたシーズン。
ジョジョ君

④憎しみ
⑤正当化
⑥自己嫌悪
⑦激怒
名付けて "ルイスの7段階"!!笑

ハーヴィとマイクのバディコンビに終止符か🥺
大我

大我の感想・評価

ついに…ついに…
マイクーーーーーー
レイチェルーーーー

一旦お疲れ様!!ありがとう!
ファイナルのゲスト出演楽しみにしてまーす!

ジェシカがいなくなり
事務所のバランスも変わったけど
ジェシカが結構でてくるんよなw
“いなくなっちゃったか。残念”くらいの感情が
あれだけピックアップされたら
スピンオフ気になるやないかw

あとはやっぱりルイスな。
あいつのカウンセリング見てるだけで面白いわw
おんなじことの繰り返しばっかり!!w
逆ギレしては素直になって、また逆ギレw
先生もよく相手できるわww

でもルイスは憎めないし、仲間想いなんよな。
しかも自腹で50万ドル出すとかカッコよすぎだろw
そして優秀過ぎる部下のカトリーナは最強!

新キャラのアレックスもいい感じに仲間入り。
でもこの俳優ってサイクの相棒よなww
頼りないイメージしかないわww

AXNが2話ずつ放送したから
あっという間に終わっちゃったなぁ〜
すぐ放送してくれるかな?
毎回放送を待つか、NetflixとかHuluで観るか、
いつも迷っちゃうんだよなーw
こち

こちの感想・評価

いろんな出会いと別れが重なってオールスターって感じだった😭今の自分に響く言葉も多くて励まされた〜〜〜
登場人物ひとりひとりが主人公として成り立つ本当に素敵なドラマ!1からずっとマイクを見てきたからやっぱり寂しいけど、最後まで見届けたい!
AK

AKの感想・評価

めっちゃ今シーズンも面白かったんだけど、マイクとレイチェルがいなくなったらスムーズに没頭して見れる自信があんまりない。マイクもレイチェルもめっちゃ好きだったのに
とまと

とまとの感想・評価

めっちゃ良かった😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

マイクのプロボノが興味なさ過ぎて何ヶ月も途中で放置してたけどやっと再開したら最高過ぎた。
もうね、個人的にはこれが最終回ぐらいの気持ちです。
S1から長い間観てきてるから微妙な心情の揺れ動きとかにみんなにそれぞれ共感しちゃって心が苦しくなる。
基本的に人間関係も仕事も困難だらけでなかなか上手くいかないけど、それでも少しずつ前に進んでいく所が最高なんです。
ルイスとか特にね!人間なかなかすぐには変われないけどそれでもほんっと少しずつ成長していく描写が素晴らしい!!!
この表現は長いドラマだからこそ出来る事だと思う。

そしてジェシカ!!!!!!
ジェシカのファッションが大好きです。
最後のエピソードかっこよすきだ。
一生ついて行きます。スピンオフも見ます。サンキューU-NEXT!!!!っと思ったら打ち切りですか😭😭😭😭😭
まじかーーーー、でも観る。

マイクとレイチェルが居なくなるけど納得。引き際大事。でも最初の頃のハーヴィーとマイクのコンビが懐かしくてまた観たいなあとも思ったり。寂しくなります。
まさお

まさおの感想・評価

team Harvey?team Jessica?を感じる素敵な終わり方だった。
マイクとレイチェルの去り方は思ったよりあっさりだと感じた。。
きゃすぱ

きゃすぱの感想・評価

トラブル続きの今シーズン。
頓着状態が長かったのでちょっと達成感少なめ。
でも次に期待は持たせてくれてるけど。
ハービィーとドナから目が離せない👀