SUITS/スーツ8のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「SUITS/スーツ8」に投稿された感想・評価

マイク達出てこないで終わったw
wedge

wedgeの感想・評価

また日が空いてしまいました。。。
しばらくは過去記録も含めてどんどん記録して、ライブラリー化をきちんとしてみようと思います。

以下、ネタバレ含みます。

マイクとレイチェルが去った事で、
いわゆる法廷エピソードの割合が増えて、
テンポの良さやスリリングな展開が繰り広げられるシーズンでした。
良い意味でマンネリ打破に成功しており、もうそろそろ飽きるかと思いきや、楽しめました。

登場人物たちがどんどん人間的に丸くなり、成長し、家族感が増してゆく(笑)
ルイスもカトリーナもこんなに温かい人たちだったっけ?カトリーナのエピソードは良い意味で予想外だけど、内容は実に共感出来ました。

久々のキャサリン・ハイグルは存在感抜群です。
E

Eの感想・評価

カトリーナのくだり、職場で昼休みに見て号泣した
杉田

杉田の感想・評価

マイクロスが居なくなってちょっと寂しくなった😢
Limetree

Limetreeの感想・評価

マイクとレイチェルがいないとねぇ。。
yekaterina

yekaterinaの感想・評価

マイクとレイチェルがいなくても、全然、気にならなかった。

新しく加わったキャサリン・ハイグル(サマンサ役)、なんだかすごく貫禄あってかっこいい〜。
「ロズウェル 星の恋人たち」「幸せになるための27のドレス」以来だわ。

最初から、全部、自分たちの都合で、法律を無視しがちな人たちだけど、どんどんひどくなってきた気がして、ちょっとモヤモヤが続く。そして、このシーズンも。

そんな中、成長したカトリーナとブライアンだけが救いだったのに、ブライアン。。。

最終話。なんだか展開が強引!
降板させたかったからなのか?!
罪を被って引退だなんて。。。
そして、あっさりと受け入れて、誰も助けようとしない。
それが意味がわからない。
今までだったら、必死で助けるでしょ。

衝動的かつ短慮なキャラクターが多い気がする。次で最終シーズン。
どうやって幕引きするのかだけ、気になります。
H2

H2の感想・評価

主人公が降板して不在の中でも全然面白い
新キャラ、新OPが良い
sunflower

sunflowerの感想・評価

シーズン8も、これまた良かった。

キャラクター一人一人がどんどん素敵に描かれてきていて、最初登場した頃はなんかヤな感じ〜だった人も、どんだん魅力的に変わっていって、いつの間にか大好きになっていた。

それもこれも、ハーヴィーやドナ達と関わっている内に、みんなの絆が強くなって家族同然になって、良い人に染まってきたからなのかな。

カトリーナなんて、今じゃめちゃくちゃいい人ですよね。

ハーヴィーが自分の気持ちに気付くところがやや唐突、と言うか、今頃気付いたの??という感じはあったけれど、結果オーライ。
あの二人には、幸せになってもらいたいものですよね😊
koko

kokoの感想・評価

うーん失速感
kj9

kj9の感想・評価

久々に良いシーズン。
やっぱり、マイク、レイチェル、ジェシカにはうんざりしてたってことかな。
ただラストはクソです。