SUITS/スーツ8のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「SUITS/スーツ8」に投稿された感想・評価

やっぱり安定の面白さ♪
日本のリメイクに何故か興味が湧かない…
そう。
ハービーはハービーだからさ♪
幹部が仕事しているのは1-2割w
後は内輪揉めです🙁
Muman

Mumanの感想・評価

マイクなし。
サマンサいい
miho

mihoの感想・評価

マイクとレイチェル一切出てこないから最初はロスだったけど、サマンサのキャラが強烈だし、新事務所の結束深まっていくし案件は基本的に1話解決してたから、相変わらず面白くてサクサク観れた。
ルイスの成長ぶりにも感動する。
何より最終話最高過ぎて、、、
おみ

おみの感想・評価

エースとリーダーの人選。
これ大事だと思ったよ。初回でそう思った事が最終話でやっぱりなと。ロバートゼインの漢に惚れるぜ!私はエースより、リーダー派。

ルイスとカトリーナの師弟関係前から良いと思ってたけど、やはり良いわ。
ルイスとブライアンの関係も。だからカトリーナとブライアンの惹かれあいもわかる。そして2人してちゃんと留まれる事も素晴らしい。カトリーナってすごく良い子だと思う。カトリーナが「もうあなたとは組めない」と言った時に something just like thisが流れるのが完璧だった。

ドナのセリフはデジャヴ。
「私がこの世で1番信じてるのは、あなたよ」
結局それなんだよな。。好きとかより信じてるって気持ちの継続。私だって今も、、、と、また思い出してしまった。
最終話のラストのシーンはみんなが待ち望んでいた展開だと思うけど、もっと辛くなるんじゃないかなと思ったり、人って冷静になるとまた違う行動に出るから。
でもこれはドラマだし、ドラマや映画くらい夢を見たっていいですよね?ね?
と誰かに問いたくなる展開だった。

キャサリンハイグルがアレックスって連呼するから、グレイズアナトミーがチラついて仕方なかったが、やっぱ好きな女優さんだわ。最近ドラマすぐ打ち切りになったり上手くいかないみたいだけど頑張って欲しい
ゴディ

ゴディの感想・評価

谷中博多

谷中博多の感想・評価

昨夏に見始めたが、プライムで観れるところまでは全て見終わった。ストーリーは裏切り、報復、仲間割れ、仲直り…の繰り返しで水戸黄門的だが、新キャラや新展開が毎シーズン用意されていたため、飽きずに見てしまった。勉強になったのは、お世辞にも誠実とは言えないやり方で難局を乗り切っていく弁護士の姿。いまの自分の仕事ぶりと比べながら、のし上がるためには、ときにハッタリをかます度胸も必要なのかなと感心してしまった。また、どのキャラクターも強烈な自我を持ち、意思決定までのスピードが速いのが印象的だったが、これが欧米人的には当たり前なのだろうか。興味深かったのは、日本人を表象するときによく言われる「行間を読む力」が、どのキャラクターも卓越していたこと。ストレートに物事、感情を伝えるだけではなく、互いに全てを語らずとも悟ったり悟られたりしてコミュニケートするのが、クールと捉えられているように思った。
RAKU

RAKUの感想・評価

ポチ

ポチの感想・評価

マイクが居なくなって、どうなっちゃうのかと思ったけど(๑´ ³`)¸¸♪
居ないなら居ないなりに、十分面白かった♡♡♡
そりぁ~みんな居ないことを寂しくは思ってる設定だから、何度も名前は聞けたけどね🎶

今シーズンはルイスがとっても良い人でした( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )✨
いつもの癇癪も起こすけど、すぐ過ちに気が付いて謝れるって凄いことっ!!

次のシーズンがラストだと思うと悲しいけど……楽しみにしてます🎶
RUNA

RUNAの感想・評価

ついにNetflixにあるシーズン全部観終わった!!

レイチェルは献身的で自立心溢れるところが素敵だったし、若い世代の有色女性として1番共感するキャラクターだった。

途中からは若い世代の女性としてカトリーナが同じ立ち位置にいたから置いていかれた感じがしなかった。ミニルイスとして笑えるところもありつつ恋愛面はやっぱり見てて辛かった。

ジェシカは私のone and only boss bitchとして(絶対本人目の前にして言えないけど)永遠のアイコン。弁護士キャリアの終わらせ方までかっこよくてその点においてまだまだハーヴィーはかなわないなって思った。

でもやっぱり1番ドナに報われて欲しくて(仕事でも恋愛でも)ずっと応援しながら見てた。絶対最終シーズンまでにはどうにか進んで欲しかったから終わり方に満足した〜!🙌🙌

最終シーズンはどうやって観ようかな〜