SUITS/スーツ シーズン1のネタバレ・内容・結末

「SUITS/スーツ シーズン1」に投稿されたネタバレ・内容・結末

久々、はまりました「沼」に。きゃー、ニューヨーク素敵と思ってるうち、harvy loveになってしまいました。
2020.8.26(水)第1話
登場人物たちがイケメン&美女で楽しい。
ニューヨークの高層ビルで働く登場人物たちががっこいい。
マイクの暗記能力に嘆息。
セクハラ会社役員たちはやり込めた場面はスッキリした。今後が楽しみ。

2020.8.27(木)第2話
面白ムカつく顔のルイスに一泡吹かせてやってスッキリした。
他シーズンも見ましたが、代表してこのレビューコメントとします。

米国の司法業界(というか主に弁護士業界)の権力闘争や弁護案件を描いたドラマ。

主人公が弁護士資格を持っていない超記憶の天才として、巨大法律事務所にハーバード卒と偽って入社し奮闘するドラマですが、途中から超記憶という特徴はどうでもよくなり、さらに言えば主人公も徐々に主人公で無くなっていきます笑

にもかかわらず、ストーリー性(事務所での権力闘争や弁護案件解決に対する頭脳戦)やそれを支える演技力・キャラ(主人公の他、ハーヴィー・ジェシカ・ルイス等準主人公達)が圧倒的なため、高揚感や興奮を必要とせず自然と続きが見たくなるドラマです。

その証拠にこのドラマの多くのシーンにはBGMが使われておらず、演技者の会話・仕草・表情のみで上品に魅せています。

強いて言えば、シーズン9までは長かったのかなと。どんなドラマもそうですが、シーズンが長いものはどうしても中だるみを感じてしまい勿体無いなと思いました(とても美味しいコース料理も量・皿数が多いとなんだか残念な気持ちになる。。)
面白いドラマ。クールで完璧なハービーが仲間に見せる優しさが良い。

他人や状況を観察して推察する探偵シーンが好物なので、それだけで高評価にせざるを得ない。ホテルのシーンは大好物。もう少し観察の描写があるとさらに良かった。

それだけ聡明ならもっと稼ぎかたもあるんじゃないか?と思うが、一部抜けてる所を見せる彼女描写もあり、まだまだ子供なのだと感じる。聡明だが人格に問題があるハーヴァーと合わせて、今後の2人の成長物語が楽しみ。

地味に音楽も良い。軽快でカジュアルな雰囲気を増長してる。

各所にスーツ関連の描写があったが、タイトルに無理に被せてる感があり、必要性は感じなかった。

次の話に興味を惹かせる終わり方も良い。シーズン1くらいは全部見てみたい。
-He in a suit suits a lawyer.
(スーツを着た彼は、弁護士に適する。)-

天才が仕掛けるスリリングな駆け引きがたまらない。

終わり方もシーズン2が気になって仕方ない。

久しぶりにわくわくしている。
各回毎に問題が出てくる中でそれを鮮やかに解決していって、うだうだしていないところが見ていて楽しい
企業向けの弁護士っていう自分にはあまり馴染みのない世界観な点も新鮮味があるのと、Harvey、Mikeのキャラ設定も好き
見てると仕事したくなるから「モチベーション上げるために見ている、ただの娯楽ではない」とか言い訳しながらつい見てしまう
ハーヴィーかっこいい!
人として男として弁護士としての引き出しが多く、器がでかい。

ドナが美しくユーモラス。
弁護士や裁判のことはよく分からないけど、魅力的なキャストと軽快なストーリー展開で観てて飽きないです。

ルイスがつかめない奴だが、9話でハーヴィーと共闘するシーンはぐっときた。

個人的にレイチェルより断然ジェニー派です。
終盤に至るほどハーヴィーやルイスのパーソナルな部分が描かれており、引き込まれる。社会的に成功を納めている人間にも弱さや醜さがあると思うと何か救われる。しかしながら自分の欠点を真摯に見つめ改善していこうとする様が実にカッコいい。プロ(医師や弁護士、コンサルタント、バンカー等)として働くことへの憧れを抱かせるドラマ。プロフェッショナルファームで働いていると思しきTwitterユーザーがハーヴィーやマイクをアイコンにするのも頷ける。
ハーヴィーとマイクこの2人が惹かれ合う、同士として認め合う。マイクは天才、ハーヴィーも天才?全員が質の高い作業をしてるから際立つのはハーヴィーの脅し文句⁉︎
いやいや普通に法に触れない程度の加減が素晴らしいんじゃないの、ってね笑
金融の神様ルイスリット、この人がいなきゃ俺はこのドラマを見続ける事は出来なかったかも笑
本当にいいキャラしてる。シーズン1では悪いところばっかり映るっけな笑
情緒不安定の陰険なsaveg…とまではいかないけど、最低だけどそこがいいんだよ。昔の事もあるから保守的な人格で防御が硬すぎるんだよね笑
ドナはドナって製品ができるくらいドナなんだよね。自信が武器ですってね。
レイチェルとマイクってキスシーン多すぎるはって思うほどだよ笑
最初のキスがシーズン1では見れたっけな。図書室でマイクの仕事を手伝うレイチェルがマイクの顔を見つめて欲情しちゃった!って感じでキスするからね。そしたらルイスが来て笑笑笑
ここが面白いとこなのよ、ルイスは何してる?って聞いたら、
レイチェル「nothing」
マイク「harvey...」
🤣🤣🤣🤣

てか、シーズン1の時のルイスって痩せてるよね〜、僕はシーズン7を見てから1に戻って見たから、え?ルイスかっこよく歩いてると思って、それから痩せてる!って飛び跳ねたわ。
あと、ピアソンハードマン?社名がめちゃくちゃ変わるからそこも面白いとこだよね。ハーバード卒しか雇わないってのもかっこいいなぁと単純に思ったり、とにかくスタイリッシュでズバズバ相手を論破するハーヴィーと犬猿の仲のルイスとの関わりは貴重で、2人が話すだけでも視聴率上がるんじゃないの?ってアメリカの放送局に聞きたいくらい2人の関係性最高ね。マイクも麻薬持ちながらも面接受かるという笑笑
ハーヴィー悪すぎだろ笑笑
マイクは騙されて持ってただけだけど、ハーヴィー完全にバッドマンだろ笑よくバットマンのブルースだとか言ってるけど、バッドやであんた笑笑
なんて、つまらない事はスーツには全く合わないね。あと、スーツって名前なだけにスーツもかなりお高いらしいですね。
ハードマンはこれからも何度も出てくるから、このウザさには慣れなきゃね笑
マイクの無垢さが良い