SUITS/スーツ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 11ページ目

「SUITS/スーツ シーズン1」に投稿された感想・評価

HinakoTadaki

HinakoTadakiの感想・評価

結局見たことなかったからお試しでシーズン1だけ。面白かったけど、シーズン2以降はいいかな!(笑)
ストーリーは1話完結だけど人間関係は回を重ねるごとに深くなっていくし、マイクは第一話で入社してるから視聴者と同じく何も知らない状態から話が始まってるのが良い
アメリカのことはよく知ってるつもりでもアメリカの会社とかビジネスのことは全然知らなかったからすごく興味深かった、みんな自分の上司に対してこんなにもずばずばと言うの?(笑)マイク→ハーヴィー、ドナ→ハーヴィー、ハーヴィー→ジェシカ、レイチェル→ルイス、それぞれが本当に自分に自信がなきゃあんなにも真正面から上司に対して意見言えないと思う。すごすぎる。このドラマ見てると、自分がいかにまだ「自分らしさ」が確立できていないかが分かる。自分にとって信じるものがなんなのかまだ定まってないからはっきりと自分の意見持つことができないのかなあ。
夢中になるほどストーリーが面白いわけじゃないけど、弁護士の仕事の内容とかが分かりやすいし、人間関係のもつれも面白かったからシーズン1は見てよかった。(笑)
Ande

Andeの感想・評価

遅ればせながら、今絶賛見てます。
訴訟の攻め方、守り方が参考になります。
よっ

よっの感想・評価

かなり前に勧められて今更見始めたのだが面白い・・・・ハラハラドキドキしてこのままでは死んでしまう!
ルイスの笑顔がだんだん自分の幸せになりつつあるのですが、、、
ちょこ

ちょこの感想・評価

シーズン3くらいまで観てたけど、だんだん法律の難しさについていけなくなった。

でもまたゆっくり観たいな。
popcorn

popcornの感想・評価

マイクとレイチェルが降板するまでは止まらん!
我が強すぎて世間の輪からはみ出しても許されるのは弁護士だけね
13話だからさくっと見られた!めっちゃ良かった!

映画の台詞の引用が多くて知識人の掛け合いって感じが独特の世界観を作ってた。アメリカ人めちゃ似合うわ。
最終話のレイチェルとドナの会話シーンめちゃ好き。

民事裁判で面白くできるのすごいなー!って思ったけど、最後は刑事裁判で、そこは民事で貫けよって思っちゃったwww

話が複雑なのと台詞が速いからご飯食べながら見るのに向かないw 真剣に見るべき。
ak

akの感想・評価

昨冬、シーズン8まで鑑賞。

早口のジョーク、頭の回転の早さに脱帽。
これもハマりました。
ariant

ariantの感想・評価

大大大好きなドラマ。全シリーズ欠かさずに見ました!
ウォール街で働くことに憧れを抱いてしまうぐらい、登場人物全員の仕事ぶりが超かっこいい。それに加えて、人間臭いドラマ要素もあってものすごく感情移入できる!ルイスとドナがめちゃくちゃ好きになる!
「マイクの嘘がバレそうになる→なんとか切り抜ける」の繰り返しで、飽きる人は飽きるけど大ファンなので飽きなかったです🤍
Miri

Miriの感想・評価

Netflixで。
ぷとぽん

ぷとぽんの感想・評価

専門用語多すぎて…