SUITS/スーツ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「SUITS/スーツ シーズン1」に投稿された感想・評価

人気なのはわかる。
さとす

さとすの感想・評価

シーズン1から満点でーす
すだま

すだまの感想・評価

マイクロスにイラつきながらようやくシーズン全部観た 最後までドナポールセン推し
AKI

AKIの感想・評価

好きだけど長い。
mahjong

mahjongの感想・評価

用語が難しい。

マイクの記憶力ゆえの言葉返しも効いている。そう、シャーロックといい最強のふたりといいセブンといいコンビが好きなんだと実感。

命の値段は790万ドル。

レイチェル自身替え玉しようとしてたのになぜなそんなに怒れる?女らヒス起こしすぎでちょっと疲れる。

結末がいつも飛び飛びで置いてけぼりになることが多々…。

有名な映画の引用が多く、分かると少し自慢げになれる。
(ターミネーター、ゴッドファーザー、007、ギャラクティカ、ロビンフット、カサブランカ、風と共に去りぬ、市民ケーンダーティダンシング、ミシシッピーバーニング、グッドフェローズ)
fu

fuの感想・評価

マジでハマった
康子

康子の感想・評価

サピオセクシャル、始終興奮のドラマ。洋画のエリート、全員ハーヴィーのような容貌説
Hiroya

Hiroyaの感想・評価

※レビューはシーズン全体を通してのものです。

友人の勧めで視聴することにしたのですが、シーズン1からシーズン8まで怒涛の勢いで見てしまいました。シーズン9も公開されてからすぐに見ました。

国内作品に限った話かもしれませんが、弁護士ドラマは法廷でのシーンが白熱しており中心に描かれるのが多いと思います。
この作品でも法廷シーンは描かれており、緊迫した状況にはとても興奮しますが、それに至るまでの過程や主人公が所属する会社の様子の描き方が丁寧で面白かったです。

私は学生ですが、会社員として社会人になる上で先輩や同僚との付き合い方、義理といった人情の大切さと、目的のために必要な狡猾さ、社内政治、根回しといったビジネスの立ち回り方について特に勉強になりました。

好きなキャラクターはトローヤンベリサリオさん演じるクレアです。
出演時間は短いですが、ただただ綺麗で見惚れてました。
マイクになったつもりで見れる面白い作品やとおもいます
りょう

りょうの感想・評価

知らない世界体験できておもろい
1話完結だから永遠に観れる