SUITS/スーツ シーズン1に投稿された感想・評価 - 77ページ目

「SUITS/スーツ シーズン1」に投稿された感想・評価

yakko

yakkoの感想・評価

スタイリッシュなリーガルドラマ(^-^)
マンハッタンの大手事務所ピアソン・ハードマンの敏腕弁護士にして一匹狼のハーヴィーはシニアパートナーへの昇進と引き換えにアソシエイトを雇うことを命じられる。
渋々面接を始めるがそこに偶然現れたマイク。
彼は幼い頃事故で両親を亡くし育ててくれた祖母の入院費を稼ぐため、悪友の麻薬の運び屋を手伝いこのホテルに来たが、おとり捜査に気づきとっさに面接会場に逃げ込んだ。そして流れで面接を受けることに。
マイクは天才的な記憶力と頭脳を披露しハーヴィーを驚かせる。しかしハーバードロースクール出身者しか採用しないという掟の為採用を見送ろうとするが、ズラリと並んだ面接待ちのスーツ軍団を見て失望したハーヴィーはマイクの採用を決める。経歴のことは秘密にしてマイクの新たな人生が幕を開けた。

wowowでS6まで見た後丁度S1から見直し中でした☆
ハーヴィーもマイクも映画好きでセリフやシーンの引用が良く出てきます!
事務所の女性陣の衣装が毎回カッコよくて1ミリでも太れないだろうなぁといつも思ってしまう(>_<)

S1はまだまだそれぞれのキャラ大人しい。特にリットがまだマトモで驚き(e_e)
この勝ち組の世界でマイクがどのように成長していくのかが見所です(^-^)
ひろ

ひろの感想・評価

最高!大好きなリーガルドラマ(*´ω`*)このコンビ愛おしすぎる!頭いいのって本当に羨ましい、爽快すぎる!
ひ

ひの感想・評価

シーズン5まで視聴済み

パトリックJアダムスが大好きになった作品

ハーヴィとマイクのコンビが本当にかっこいいなかルイスも最高にいいキャラしていて大好き

映画の小ネタ混ぜるのも楽しい

リットしてやる!!!
MogMogMovie

MogMogMovieの感想・評価

やーば。ついにfilmarksにドラマ欄が!!!!
そしてこれは好きすぎるドラマ。

観てるだけで賢くなった気分なるねんけど私だけ?
大大大好きなドラマ( ˆωˆ )
ハーヴィー近くにいてほしすぎる
ka

kaの感想・評価

マンハッタン一の大手法律事務所、そこで働く頭も見た目もいい人達、女性はドレスのような格好で働いて、映画のタイトルやセリフを引用した会話、、、などスタイリッシュ要素がありすぎる
最初に引き込まれた人が多いと思うけど、登場人物達はあまり性格よくない(印象だった)し、リーガルものなので結構話が難しく感じてしまって、自分はそんなにめちゃくちゃ面白い!とはならなかった。え?この問題いつの間に解決した?みたいなのも多い。s1はスタイリッシュな世界観を楽しみたいのと、少しずつ面白くなる?というのを期待しながら観ていたかんじ
いのっち

いのっちの感想・評価

4.7
いまロースクール通ってるけど、高校時代にこれをWOWOWで観て、弁護士目指すキッカケの一つになった。とにかくクールでカッコイイ。ハーヴィーになりたい。
mu

muの感想・評価

4.7
SUITS(スーツ)と(控訴)2つの意味がかけてあるそうです。
トムフォードのスーツを着こなすハーヴィー、仕事出来る男感が凄くカッコいい。
映画の台詞の引用や、色々含む台詞回し、ストーリーの展開がとっても好きでどハマりしました。
シーズン1〜2が1番好きかな。

マイクジェシカ、ドナ、ルイス、好きです。シリーズが進むにつれどんどん好きになる(笑)
えみ

えみの感想・評価

記憶力の良い不良になりかけの主人公

薬物売買からの驚きの展開で弁護士事務所で働く事に

結構面白い
mmd14r

mmd14rの感想・評価

シーズン1は素晴らしく良かったのにシーズン2からいきなり面白くなくなるから残念。