SUITS/スーツ シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「SUITS/スーツ シーズン3」に投稿された感想・評価

sw

swの感想・評価

仕事に私情持ち込みすぎ。

ハーヴィーの魅力がどんどん下がってる。
ハーヴィーの設定が、弁護士として仕事ができる男だけどそれ以外は不器用。だとしたら、許されるのはシーズン1までで、仕事以外の権力争いやら恋愛やらで上手く立ち回れてなくて魅力半減。
失敗に余裕を見せていたシーズン1から、苛立ちながらの「俺はスーパーマンじゃない。失敗することもある」に変わったのにはがっかり。

ジェシカも横暴さが目立つ。
できる女社長は一体どこへ…。
わざと悪役にしてる感もある。退場させたいのかな?

マイクの無資格ネタも飽きてきた。
転職の話も二転三転してるし。
弁護士の仕事が好きだと言う割にどんどん自分の首を締めてて何がしたいんだ?状態。

ルイスは話の展開の辻褄合わせ、もしくはきっかけに良いように使われてる感。
マックの専属アソシエイト話で一喜一憂したり、猫への手紙で激高したり、心臓発作起こしてみたり。

ドナがやっぱり好きだけど、ハーヴィーへの気持ちが読めない。時々盲目的な母のよう。
わざと遠回りさせてる感じもする。
シーズン1,2と比べて他キャストとのコミカルなやり取りが少なかったのが残念。

大体誰かが怒ったり叫んだり苦しんでたりで、一つ解決しても後味があまり良くなかったりと、晴れ晴れとした展開がない。
観ててストレスが高いシーズンだった。
ごはん

ごはんの感想・評価

転職をしたところで犯した罪は消えないのだから、事あるごとに罪の意識に苛まれるのだと思う
失うものも多いけど、罪を精算してほしい
もう見ないと決めたのに全部見ちゃった
いつになったらみんな幸せになって終わるん
こな

こなの感想・評価

全員イキリすぎぃ・・・
イケてる男と美女がイキリまくる映像。
ベターコールソウルの方が圧倒的に面白い。
Lisa

Lisaの感想・評価

Violette

Violetteの感想・評価

回想のパターンが冗長でシリーズ通してイマイチ。見るのが2回目だから飛ばしてる。EP13のルイスがかっこいい。
始めの方、過去の話の回が少し退屈だった。
シーズン1、2では毎回新しい問題が起きて解決していたと思うけど、2の終わり辺りから同じ問題が続いて飽きてきてしまった。
恋愛も絡んできて面倒くさくなってきたような?

それでもルイスの存在が面白くしてくれた。始めはただのイヤな奴だと思ったけれど魅力的なキャラになった。

ここで一旦スーツはお休みして他のアメリカドラマを見ようかな。
みんなキレすぎ。カルシウムたりてない。
lua

luaの感想・評価

2021/9
zyrk

zyrkの感想・評価

ドナとルイスにためにしか見てない
あとはどーでもいい