SUITS/スーツ ファイナル・シーズンのドラマ情報・感想・評価・動画配信

SUITS/スーツ ファイナル・シーズン2019年製作のドラマ)

Suits Season 9

公開日: 2020年04月28日

「SUITS/スーツ ファイナル・シーズン」に投稿された感想・評価

yu

yuの感想・評価

とまと

とまとの感想・評価

もう最後らへんずっと泣けてきた😭😭😭😭😭😭
ファイナルシーズン、終わる為だけのシーズンと思えるくらいみんなの身辺整えていくから喪失感がやばい。

そしてマイク!!!!!!!!!
マイクが居なくなるまではお荷物ぐらいの気持ちになってたのに居なくなったら本当に寂しくて、、、、今回また姿が観れて本当感動。
定款覚えてる辺りとか最初の面接の再現とかもう!!!!!!!!!これです!私が好きなスーツは!!!!ってなった。
ニヤニヤしっぱなしでした。笑

仕事してるのも最高にかっこいいし、恋愛も素敵だったけど個人的にはスーツは友情ドラマだったかな☺️
それぞれに交差する友情、師弟愛。ハーヴィーとマイク、ハーヴィーとルイス、ルイスとドナ、カトリーナ、サマンサ、セラピストに秘書にその他大勢みんなにしっかりエピソードがあって最高だった!!!!!!
ハーヴィーがルイスの事を愛する人だと言った所とかもう胸熱過ぎて、、!(間接的にだけど)
個人的にずっとルイス応援してきたからこのセリフで報われた🙏🙏

でも、やっぱりベストはハーヴィーとマイク。ラストの回想シーンでもう😭😭😭そしてあの曲を流すとか!!!最高!!!!
てかそもそもスーツは毎回終わりの曲のセンスがめっちゃ良かった!!!!

私が見たドラマの中で1番かっこよくて、最高にセクシーなドラマでした。
スーツってどんなドラマ?って聞かれたらセクシーって答えると思う。

しっかりしたドラマは観続けたいので次はハウスオブカードかなー
136ymr

136ymrの感想・評価

やっと見れました
私の海外ドラマや映画にハマったきっかけの作品です

シリーズが進むに従って、登場人物たちの競う目的が、勝敗→個人→事務所と変遷していきます
それに伴って、相手を思いやるセリフや事務所を家族だというセリフなどが増えていき、なんとも温かい気持ちになりました
日本のドラマではこういうセリフみかけないのはなぜだろうと考えたりもしました
登場人物の生い立ち有りきでストーリーが成り立ってるからかな、これは海外との違いかもしれません

マイクも一緒たたかう場面では燃えましたね
ただ、最後にハーヴィーもマイクのところで働くことになったところは少し違和感を感じました
しかし、母親など大切な人(ドナ、マイク)との時間を可能な限り持ちたいというハーヴィーの選択だったのでしょうね…(あれ、ルイスは…?)
私の頭の中のハーヴィーはまだ大都会でコーヒーを持ちながら闊歩してるんですが、他の方はどうなのでしょう笑

とても楽しませて頂いただけに今は虚無感がすごいです
次は何をみよう…
いずれにしても、Suitsファミリーに感謝です

ついにファイナルを迎えました。ハーヴィーが結婚、ルイスに子どもが生まれて大円団❗最後の回想シーンで私の大好きなcoldplayの「Viva la vida」が流れて感動のファイナルでした。見届けた感ハンパない😄
👬🏀season1の一話からファイナルシーズン最終話まで、9年間で作品のルック(ファッショナブル👠でスタイリッシュ🥂)が変わらず、オリジナルキャストがほぼ全員続投しているのってスゴイ✊🏻✨リーガル色は薄めの眼福ドラマ。素敵な大団円にまさかの落涙ルイルイ(PД`q。)💦

【全米映画俳優組合賞男優賞など各賞5部門ノミネート】

💿セル盤の映像特典で総集編が収録されているのですが、イッキ見すると”男子の👔ビジネススタイルの流行の変遷”が学べるなコレ。もちろん一番は途中で『👩🏻レイチェルが🇬🇧ヘンリー王子と結婚』したのが話題になりましたし、驚きましたぬw
きゃすぱ

きゃすぱの感想・評価

とうとうファイナル。
毎日毎日よく観たなぁ😅
S8のレビューが飛んでるのは唯一物足りなさがあったから。
でもS9は見事に挽回してくれたけど❗
8から登場したサマンサ。
男前~👍なクールビューティー🎵
マイクと共にフェイに挑戦状を叩きつけるシーン!
爽快❗
シーラがカトリーナに言った事。同感
ルイスのハービィーなりすまし。笑える~😅
ラストは好みが分かれるとこかな?私はあまり好きではない。急に安いドラマになった感じで…。
折角ここまでスマートで練られたストーリーだったのにちょっと安易で残念~。
でも、今日から何見よう⁉️
SPECTER

SPECTERの感想・評価

シリーズの集大成として完璧だと思う。
個人的にはマリクを逮捕したところが好き。ジェシカ、ロバート、メジャーリーグで上り詰めた弁護士たちが第一線を退くのに続きハーヴィーも…
viva la vidaの歌詞がピッタリ!
ERIPIYO

ERIPIYOの感想・評価

とうとう大好きなドラマが終わってしまった。
ラストのシーンには泣いた。。
皆幸せになってくれて良かった!
Yo

Yoの感想・評価

結構前に見ました〜。

よくシーズン9までもったなってほんまに思う!
なかなかキャストがしっかりここまで残ってるドラマって案外少ない気がするし、ほんまに面白かった。

まだまだ続いて欲しいって気持ちはあるし、でももう終わりかと思うと泣けてくるところは沢山ある。

どのシーズンもしっかり作り込まれてて、飽きないドラマだったと思います!
いつ

いつの感想・評価

全シーズン観た。
この作品はおそらく、私の個人的な考えだが、
シーズン7で完結しているのだと思う。

しかし、
物語が終わるとその先を想像してしまう。

シーズン8、ファイナルシーズン共に
その先を描いてくれたのではないだろうか。

そして今回ファイナルシーズンは、
今まで観てくれたファンの為の作品と
いっても過言ではない。

また、ファイナルシーズンでは
マイクロスが友情出演するのだが、
この登場シーンが最高にカッコいい。
最高のカメラワークだった。

もはや私はSUITSのファンであるが故に、
客観的に評価は出来ない。笑

注目すべきは、
ハーヴィ&ルイス VS マイク&サマンサ
の最後の戦い。

これは
新旧対決という意味合いもあったはず、
そして、フェイの忠告によって
本当の真っ向勝負が行われたのではないか。

疑問点としては
どうしてもフェイがただの悪役には
見えなかった。
フェイの1Sが多かった。
何か裏がありそうな表情も多かった。
制作者陣は当初フェイをただの悪役には
していなかったのではないだろうか。

もしかするとフェイを悪役に
見えてしまった時点で
SUITSの魅力に取り憑かれて
いるのかもしれない。

また、個人的にジェシカの動向も気になった
スピンオフも観ていたので余計に、、

あとカトリーナがクビを言い渡されたのは
何回目だろうか。
本当にかわいそうだった。笑

個人的に
ハーヴィとショーンケイヒルのコンビが
また観れたのは嬉しかった。
この2人のコンビも大好きだ。

ずっと観続けてきた海外ドラマ。
ハーヴィ、マイクの最高な師弟愛
ルイスの成長と愛情
ドナ、ジェシカ、レイチェル、カトリーナ
アレックス、サマンサ、シーラ、グレッチェン
など数々の愛されるべきキャラクター。

何度も変わる事務所名。

是非シーズン1から観てほしい
クライマックスの今までの回想シーンは
胸にくるものがありました!

ありがとうSUITS!