GRIMM/グリム シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「GRIMM/グリム シーズン1」に投稿された感想・評価

グリム童話の怪物たちと戦う主人公のお話で、少し幼稚かなと思っていたけど、意外に楽しめれた。こじんまりとした世界観が暇つぶしに観るには丁度良かった。
シーズン全部見ての総評。
シーズン序盤は人型のモンスターばかり&どれも同じに見える(笑)感じでチープな印象。舞台も小さな街で世界観が狭い。とあまり良い印象ではなかったのだが、シーズンを追うごとにキャラクターに魅力が増して行き面白いと感じるようになっていく珍しいタイプ。
しかし再び終盤になってくるとマンネリ解消のためか、取り返しのつかないレベルの衝撃的な展開をぶっ込んでくる。うまく畳めずに打切り終了という印象になってしまった。とは言ってもシーズン通して楽しめるくらいの出来映えで、作品の実績としてはそこそこ。終盤をうまく畳めれば…と思わずにいられない。
tulip

tulipの感想・評価

世界観が大好きなドラマ。
たぬ

たぬの感想・評価

めちゃくちゃおもしろい
Clay

Clayの感想・評価

2019
Mario

Marioの感想・評価

個人的こういうものがどちゃシコに好き💓
よしあき

よしあきの感想・評価

るう

るうの感想・評価

以前途中まで観てあまりハマらなかったのだけど
しばらくして改めて観始めたら
前回何故途中でやめた??
ってくらい良くて。
他作品で見かけた人もちらほら。
設定も面白いしニック素敵だし良き。

モンローの人はプリズンブレイクで精神疾患の囚人だった人だなー確か。
終盤で出てくる日本人設定のアキラキムラは
ワイスピ3でカタコトの日本語の日本人タカシをやった韓国の俳優さんだったから
出てくるたびにタカシー!って思ってた(笑)

1の最終話で死んだはずのままんが!
海外ドラマにめっちゃある奴。
これの前にスパナチュ12で戦うままん観てたから余計に、おーこっちもだ、ってなった。
シーズン2も楽しみ。
momonomama

momonomamaの感想・評価

グリム童話というのは実はグリム兄弟が書き残した人間社会に住む魔物との闘いの記録だった
という、大胆な発想のもと、作られてます。

主人公で刑事のニックがある日、町中で普通の美女が突然化け物の顔をするところを発見して物語は始まります。
数いるヴェッセン(魔物たちは人間以外のそういう生き物をこう呼んでる)を倒していくお話し。
相棒ハンクがぬけてるってか、おもしろく、、そしてオオカミ人間なのに改心してベジタリアンになってるモンローがニックを手助けします。モンローってばお人よし。

1話完結なるも伏線がどんどん展開します。
警部は一体何者なのか、ニックとジュリエットはうまくいくのか。モンローとロザリーもいい雰囲気のまま進むのか。
シーズン2が楽しみ。

ちなみにモンロー役のサイラス・ウィアー・ミッチェルはバウアーのシーズン1でキムの誘拐犯だった、、、よね?

(2016年視聴)
Takeshi

Takeshiの感想・評価