愛の迷宮-トンネル-のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「愛の迷宮-トンネル-」に投稿された感想・評価

おもしろい!
aakii36

aakii36の感想・評価

最後まで見れた。
記録まで
いよら

いよらの感想・評価

過去鑑賞作品。
チェ・ジニョクの兵役後復帰作品。

これもちょっとタイトルとパッケージで作品の印象が違って見える作品。ドロドロの恋愛ものに見えるけど、実際はファンタジー要素を含んだサスペンスもの。恋愛要素はチェ・ジニョクというよりは、ユン・ヒョンミンとイ・ユヨンが少し、といったところでしたね。
なんで愛の迷宮?うーん、グァンホが奥さんと離れて迷宮に迷い込む、みたいな??

チェ・ジニョクは今までクールな役が多かったですけど、この作品では熱血刑事ですね。新鮮ですが、それはそれで良かったです。
タイムスリップものですが、未来にタイムスリップしてしまい、さらに戻る方法もわからないので、過去を変えてしまうっていう要素は少なめで。そもそも変えるために行動しているわけではないですからね。主人公グァンホは元の時代に戻りたい一心です。
もう1人の主人公ソンジェはクールキャラ。馴れ合いを好まないタイプで、グァンホとは反発してばかり。2人のやりとりは面白かったです。
グァンホと未来の人たちとの関係性、なぜ未来に来ることになったのか、そういった謎に関しても面白かったです。協力班のメンバーの掛け合いも楽しかったですね。

真犯人については早い段階で明かしてくれるので、犯人探しというよりは犯人との心理戦の要素が強い印象です。

ラストにグァンホが過去に戻ったことによって未来が変わったのか、については描かれていなかったんですけど、変わったはずと思っています。少なくともジェイは変わるはずと思っているのですが、そうするとどうなるのか気になるので、少しは描いて欲しかったですね。想像するしかないのか…。
あお

あおの感想・評価

テンポが良くミステリーも楽しめるし、ブロマンスも良かった。
ドキドキハラハラ、クスッと、ほろっとできるドラマ。

ただし、やはり原題の方が良い。
sugar

sugarの感想・評価

チェジニョク、ユンヒョンミンがバディを組み、タイムリープ物としてはなかなかの面白さだと思います。
他のキャストも良き。

タイトルだけ見るとただのロマンス系みたいだけどね…実際はサスペンス溢れる骨太の刑事物。
もっと良いタイトルなかったのかしらねぇ?
パップル

パップルの感想・評価