ダウントン・アビー シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ダウントン・アビー シーズン1」に投稿された感想・評価

ゆいまる

ゆいまるの感想・評価

最初はマシューグード見たさに見始めたものの・・・(で。結局いつでてくるかはまだ不明 笑)

世界観や衣装に魅了されてどんどんハマってしまった😍♥️✨✨

内部の確執や、恋愛、家族関係、相続・・・結構ドロドロした内容なんだけど、美しいお屋敷と上品な方々のお陰で清らかに見れる✨

〝限嗣相続〟なんて言葉初めて聞いた👂
貴族もいろいろあるのね・・・

階級社会△って凄い・・・
いかに今までみてきた、この時代の映画は上流階級にフォーカスされてるものが多かったのかと感じた😳(それだけじゃもちろんないけど)

マシューを待ちつつ❤️笑 シーズン進んでゆくのが楽しみ✨
もちごろう

もちごろうの感想・評価

貴族の皆さんも給仕の皆さんもキャラ立ってて面白い!3姉妹の性格がすご、、。階級社会やば〜と思いつつ、100年前くらいの設定かしらと思うと、結構最近な気がしてびっくり。
女性は家督を継げない時代に“パパが存命中は大丈夫”と危機感よりも自分勝手な娘たち...

“放り出した玩具を〜”って喩えが秀逸だなーと。親バカで使用人思いのパパ
ゆ

ゆの感想・評価

イギリス英語に慣れるために見始めました。
まだフレンズほどどハマりはしてないけど、当時の貴族文化をたっぷり見られて面白い!
3話でトルコの伯爵が本当に死んじゃってるとは思わなんだ…
トーマス顔はかっこいいけどやなやつ笑
貴族側なら三女シビルとお父さんが好き
ほうづき

ほうづきの感想・評価

これぞイギリスっていうドラマで名前だけは知ってたけど、やっと鑑賞
伯爵家族の貴族としての思惑と、執事たちの中での思惑と、それぞれが複雑に絡み合いすぎてて、個人的には観るのに疲れてしまって、イライラしちゃって耐えられなかった
自分にはそんなに合わなかったからシーズン2以降はちょっと見れないかも、、
いい人ばかりじゃないし、策略家たちの思惑に踊らされないで頑張って欲しいって応援したくなる人もいた
ダン・スティーブンズとテオ・ジェームズが出てきてびっくり
イギリス文化がたくさん詰まってる感じだから、勉強になる
kurakuma

kurakumaの感想・評価

時代的に大好き
餃子夫人

餃子夫人の感想・評価

大好きなイギリスのドラマ
何回も観直しました🥰
このお城は、他の映画でも使われています!
貴族と執事達の生活が面白い。
映画よりも、やっぱりドラマの方が良かったです。
映画は内容を、よく知った上で観ないと面白く無いかもしれないですね。

壮大なスケール!
シーズン全て鑑賞済٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ᗜ ᵒ̴̶̷͈́)و ̑̑ ✧イェ~ィ .:*♬

#記録忘れていたなんて〜😭
ree

reeの感想・評価

前々から観たかったやつ〜\(^-^)/

マシュー役の俳優さん、前何かの映画で観て、かっこいい〜〜と思ってた人!!笑

いや〜〜面白かった!
家族、使用人たち、それぞれ妬みあって、いじめあって!

シーズン1は7話しかないのに、出てきた登場人物ほぼ覚えれた。このドラマすごす
ぎ!
こんな貴族のお話だと混乱して頭おかしくなりそうなのに笑
am610

am610の感想・評価