ダウントン・アビー シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ダウントン・アビー シーズン2」に投稿された感想・評価

ntn

ntnの感想・評価

4.7
ゆ

ゆの感想・評価

どっぷりハマってきました!!
今シーズンは戦争によってみんなが変わっていくさまをじっくり見られる。
イーディスはどんどん磨きがかかって綺麗になっていくし、トーマスはまさかの上手く戻ってきたし、使用人側も貴族側も、はたまたその壁を越えたシビルたちの恋愛も素敵だった!
マシューとメアリーはうれしすぎる!!!(ラビニアは辛すぎたけど…)メアリーみたいに強い女性になりたい…!
ベイツの元嫁、性格悪そうな顔過ぎてキャスティングに脱帽(笑)
あんまり誰も触れてないけど伯爵が新任メイドにキスしたのはびびったし、見た瞬間ええええええって声出た…それほど戦争で自分の存在意義を見失ってしまったんだろうか…
あとバイオレットの言葉がいちいちツボる(笑)電話と格闘してるシーンとか面白すぎた。

日本での教育だけだと戦争に一度行ったらそのまま命を落とすまで戦い続けるってイメージだったけど、実際はこんな風に何度も行き来して、そのたびに家族は不安なまま送り出していたんだなあ。戦争の裏でも日常は続いているということをこのシーズン通してよく学びました。
eri

eriの感想・評価

シーズン2に入って更に面白い…!!オープニングからもう既に良いんだよねえ
kurakuma

kurakumaの感想・評価

暗い影をおとす戦争。
それでも日常は続く。
ree

reeの感想・評価

シーズン2も落ちることなく面白かった!
にしても全員頑固すぎないか??笑

多分70代くらいの先代伯爵夫人バイオレットの言葉がたまにツボでめっちゃ好きなんだけど(笑)
セリフ言います

「あの人のことは嫌いじゃないのよ。好きじゃないだけ。」
「女はいくらでもいじわるになれるのよ。」
「呼ばれてもないのに男性の寝室に入るなんて、はしたなかったかしら。」

なんか言い回しが好きだぁ!!!!笑
餃子夫人

餃子夫人の感想・評価

モ

モの感想・評価

トーマスとオブライエンの心の中覗いてみたい笑
ラッコ

ラッコの感想・評価

けーな

けーなの感想・評価

やっぱり面白い。次から次へと、色々なことが起きるけど、それぞれの出来事に直面した時の登場人物達の心情が、それぞれ上手く描かれていて、さすがブームを起こしただけのことはあるドラマだなと痛感。

犬のアイシスが無事で良かった。トーマス、ほんと最低なヤツ。何故トーマスを前の段階で、首にしなかったのか、不思議でならない。

最初は、何とも思ってなかったけど、観ているうちに、マシューの虜になってきた。

スペイン風邪が流行して、感染する人が出てくるシーンを、コロナ禍の今、観ると、とても共感を覚える。しかし、マスクもせずに看病しているから、驚いてしまう。