ダウントン・アビー シーズン3のドラマ情報・感想・評価

さと

さとの感想・評価

Linus

Linusの感想・評価

さりげなく「ベーデン・パウエル」を会話に出してくる感じ、イギリスだなー。
旦那様の頑固さが一層強調された今シーズン。孤軍奮闘で可哀想にもなってくる。

時代が変化する中での、貴族として守りたいもの、変えていかなくてはならないものなどが盛り込まれている。

それにしても、このドラマはあっさりと主要キャラクターを死なせるんで驚く。あまりにも非常。

トーマスのエピソードは切なかった…。オブライエンさん、酷いよ。ジミーとの友情がどう発展していくかがこれから見もの。

ベイツの魅力が下がってきてない?なんかハラハラするよ。

さてさて、次のエピソードはどうなるのかな?もう止まらない。
somebody

somebodyの感想・評価

Netflix #201901
Filmjunky

Filmjunkyの感想・評価

世界観にはまりすぎて、トムと浮気する夢見ちゃった!(笑)
未だに病みつきになって観ている。ここまで止まらずに観ちゃうドラマは初めてかも。親なのに、育児しなさ過ぎなのは気になるけど(笑)
プリズン・ブレイクとかみたいな、息継ぎできないみたいなサスペンスでもないのに、とにかく辞められないドラマ。
はら

ろこすの感想・評価

Emiri

Emiriの感想・評価

4.9
・全話通してコーラが惚れ惚れするほどカッコ良い。根底にあるのはアメリカ仕込みの自由な精神なのか。
・悲しむトーマスにそっと寄り添うアンナ、昼食会を開くイザベル、エセルを支援するパットモアさんとヒューズさん…常識と伝統に勇気を持って立ち向かい、弱者を助ける人の優しさ・強さに泣かされるシーズン3。
・階下の3角関係がほどよいつなぎになっている。くどさもなく、退屈でもなく、本当にちょうどよい。
・シャーリーマクレーンがさすがの存在感。ヴァイオレットととの舌戦は一見の価値あり。
・ストララン、誠実で正義感も思いやりもあって良い人じゃないか!イーディスは男運が無いイメージあるけど、実際にはそんなことはない。アンナに「欲しいものは?」と聞かれて、「別の人生」と答えるあたり、達観したユーモアを忘れない、まさに英国の淑女そのもの。絶望の淵にいても貴族は毅然としている。
・保守と革新の対立構造が浮き彫りになったのもシーズン3から。戦争を終えて、世界はまさに過渡期に突入したみたい。
・トーマスとジミーの和解エピソードが好き。
chamur

chamurの感想・評価

トーマスずっと嫌いだったけど、いい奴になってきてる?笑

相変わらずお婆様達の会話が面白くて笑える。

それにしても最終話.....。
まさに悲劇。