ダウントン・アビー シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ダウントン・アビー シーズン3」に投稿された感想・評価

TOMO

TOMOの感想・評価

R.I.P
tanzi

tanziの感想・評価

今シーズンの一番の見どころは、マギー・スミス対シャーリー・マクレーン 笑笑
この家族でなくて本当に良かったわ。
視聴者として覗き見してるのが最も安全です。

でも回を重ねるごとに、そんな楽しい勝負も吹っ飛ぶほどの急展開。

実は自分当初トムがすごく苦手でして。
この手の男性が苦手というのもあったし、長い目で見ればシビルとは絶対に上手くいかないと勝手に思っていました。
まさかこんな流れになるとは。

シーズン3まで通して、3人の姉妹の違いが色濃く出ていて見てる方は誰かしらに共感できるように作ってあるのかなと考えていただけに。

加えて、古い価値観と家父長制、人を赦すということ、そして現在も変わらないワンオペシングルマザーや同性愛者の地獄のような生きづらさ。

最終話のラストにも目が点になったのですが、心配なのはイーディス。
当日ドタキャン男も最悪だったけど
あのゲス不倫男、あれは…あかん!あかんでえ!

彼女の自己評価の低さに泣けてくる。
幸せになってほしい…
ななほ

ななほの感想・評価

毎シーズン幸と不幸の繰り返しやけど今回はその落差がでかすぎた
結婚式で新郎に逃げられるイーディス、シビルの死、最後の最後でマシューの死、、、ダウントン波乱万丈すぎ
ミスヒューズとパットモアさんの仲が好きやし酔っ払いモールズリー可愛いしトムの心境を考えたら泣けるしイザベルは変なプライドなくて現実的で優しいくて賢くて1番地に足ついてるって感じがする
でも1番好きなのはバイオレット様のいちいち挟む小言(笑)ハマる
HRM36v2

HRM36v2の感想・評価

まだ見てない人におすすめしたい
バグ男

バグ男の感想・評価

戦争が終わって、シビルの子供も産まれて明るくなるのかなと思ったら、全然そんなことなかった。
シビルは出産した直後に死んでしまってこんな早く死ぬとは予想もしなかった。
トーマスもずっと憎たらしいなと思っていたがあの落ち込み具合は流石に可哀想だし、一途に本当にジミーのことが好きなんだと思った。
なんといっても最後のマシュー!
やっと男の子が産まれてすごい幸せ気分だったのに一気に急落した。
あそこまで仲のいい夫婦はなかなかいないし、ノリノリで運転してるのが怖いと思って見ていたがまさかだった。
まだマシューのことを聞かされていないメアリーから始まると思うと、次のシーズンも暗そう。
こんなにバンバン人が死ぬドラマだと思っていなかった。
ジェットコースターみたいなシーズンだった。
Anna

Annaの感想・評価

幸せと思ったら不幸になったりで、なかなか辛いシーズン。今後どうなるのかが気になる。
minnozzi

minnozziの感想・評価

いやダメだってこの終わり方は。
全編を通じて不穏な空気が流れていたけど、こんなことになるなんて想定外😩
キリン

キリンの感想・評価

シビル大好きだったのに…ショック
ファイン

ファインの感想・評価

降板って言ってもマシュー亡くなるのは流石にやり過ぎでは?
別に役者変えてもいいんだし。
興ざめしたのでこのシーズンでやめます

でもここまででも本当に楽しめた