ダウントン・アビー シーズン3のドラマ情報・感想・評価

「ダウントン・アビー シーズン3」に投稿された感想・評価

マシューなくなったのまじ辛かった
majizi

majiziの感想・評価

哀しいことがたくさん出てくる。
登場人物みんな個性強すぎて最高
mitsu

mitsuの感想・評価

📝
ハチ

ハチの感想・評価

面白くて止まらなくなる

しかしメアリーとマシューが終始恋愛脳で他登場人物と比べると子供っぽいのがなぁ…
どうしてこんなにも良い人が…という上げて落とすのがすごい。でも見てしまう。
siohitotumami

siohitotumamiの感想・評価

4.7

終始マシューがメアリーにベタ惚れでメアリーも幸せそうで本当に2人を見てるだけで幸せで、ずっとこれだけ見ていたい...とすら思ったのに...
それがシーズン3まるまる使っての壮大なフラグだったとはね。(白目
本当にこのドラマ大好きで面白いんだけど、必ずいいことのあとに倍ひどいこと起こるよね。
全員死ぬと思って観ないとツライ。
みど

みどの感想・評価

見返し。
初見時も叫ぶほどびっくりした最後。
子供が生まれて幸せの絶頂からのマシューの死って酷すぎる。
次のシーズンまで待ちきれなかったなぁ。
今はこうやってすぐに続きが観れるのは有難い事です☺︎
シビルの死やイーディスの男運のなさとか姉妹にも色々起こったシーズン2。
そしてどうしてもブランソン贔屓なので、積極的なメイドにはヒューズさんと同じく眉間にしわ寄せて彼女のこと見ていた。
ごめんだけど早々に辞めてくれてホッとしたな。
R

Rの感想・評価

シーズン2までは明るい話題が多めだったような気がしたけど、シーズン3は暗い回ばかりで何度泣いたことか、、
シーズン1ではロバートがすごく寛容でいい伯爵だと思っていたけど、時代の流れについていけずに頑固オヤジっぽくなっていくのが見てて悲しくなった。
これからの時代に1番必要な性格のシビルを失ったことも大きい、、それとイーディスにも早く幸せになってほしい!!!

階下は新しい人たちが増えたり減ったりだけど、色目使いすぎ!笑
本当にヒューズさんが神様に見えるし、仕事完璧にこなすけど不器用なカーソンさんもいいね。
トーマスがゲイだってことを屋敷中の全員が知ってると伯爵が言った時は驚いた、やっぱり隠しきれないものなのか、、
トーマスを陥れるオブライエンさんも怖かったけど、スコットランドのお屋敷ではもっとやってくれー!って思ってしまうほど。
ベイツが釈放されてアンナすごく幸せそうで良かったけど、時々見せる怖いベイツに裏がありそうな、、、ないか。

まさかのローズがリリージェイムズ!!!新しい流行を追うお嬢さん役が似合う。

今シーズンも素敵なイギリスの貴族の生活が楽しめました。とても良かった。
K

Kの感想・評価