ダウントン・アビー シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ダウントン・アビー シーズン3」に投稿された感想・評価

ntn

ntnの感想・評価

マシューがかっこいい!ベイツさんの眼差しもさらに強く優しくなってお母さんお祖母様も変化に適応してきてなんだか心温まる
kurakuma

kurakumaの感想・評価

タイトルからして辛いシーズン。
餃子夫人

餃子夫人の感想・評価

けーな

けーなの感想・評価

シーズン3は、今まで以上に、良いことも悪いことも、色々起きるけど、ラストは、こうなんて‼︎ 次のシーズンを観る勇気が今は、まだ出ない。

しかし、話としては、面白かった。伯爵の家族も、階下の召使い達それぞれにも、ドラマがあって、それらが並行して描かれていて、やっぱり、とてもよく出来ているドラマだ。

以下、ちょっとネタバレ↓

ダウントン・アビーを見始めて、最初は、何とも思っていなかったマシュー演じるダン・スティーブンスに、徐々にハマっていって、今では、すっかりファンになった。ダウントン・アビーの先の展開を耳に入れないようにしていたものの、ドラマ版を観るより前に、映画版を観ていたので、マシューが、そこにいないことを知っていたし、ダン・スティーブンスの情報を見ていたら、ダウントン・アビーのシーズン3での降板を自ら申し出たという話を見てしまったので、このシーズン中に、悲しいことが起きるんだと、常にドキドキしながら観ていた。最後の最後まで、幸せな雰囲気だったから、幸せそうに車を運転しているシーンになって、わぁ、まさか、やめてーこんなことでと思ったら、まさかのシーン。とにかく、次のシーズン見るのが辛い。

ちなみに、ダン・スティーブンスは、マシューを演じている時は、顔まわりがふっくらしているけれども、他の作品の時は、もっとシャープな顔立ち。私的には、他の作品のシャープな顔立ちの方が好き。マシューを演じるために、役作りでふっくらさせてたのかな⁈
モ

モの感想・評価

色々と悲しすぎる展開でした😭
段々トーマス改心してくのか!?
ラッコ

ラッコの感想・評価

り

りの感想・評価

階下の関係が今回はフォーカスされてる気がする
別れが多い、、
スコットランドの正装がいいね〜バグパイプも
こけし

こけしの感想・評価

聖人に見えたロバートも自分のやり方に固執して未熟やったり(時代背景と地位を考えると普通やけど)、未熟やったトムが歩み寄り譲ることを覚えたり、マシュー、メアリー、イーディス、オブライエン、トーマス、、他にもいろんな人の成長や変化を特に感じるシーズンやった。

ここまででダウントンファミリー大好きになったせいでS4以降見る勇気が全然でーへん。。(なんとなく話わかってるので)

マシューつらすぎる、ローズごめんけど興味ない、ラリーおるだけで不快、アンナ事件この世で一番許せへん(1番の理由)、、え??
ほんまヒューズさんとカーソンの行く末しか楽しみがない😨
でもみんなのエンディング見届けたい。
観る側にも試練与えられた…
ちょっと酷いじゃないか😭
トムは初め生意気な感じだったけど、自分を貫く生き方に好感を持ち気づけば、何か…素敵😘見るたびに身体が膨らんで来てますね