ダウントン・アビー シーズン5のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ダウントン・アビー シーズン5」に投稿された感想・評価

TOMO

TOMOの感想・評価

まやかしの希望より
厳しい現実の方がマシだ

太陽の存在と同じくらい信じてる

君とくっついていたい

今や私はすっかり君を好きになったんだ

ここは永遠に君の家だ

それぞれの「優しさ」が見られて、ポカポカした気持ちになれたシーズンでした。(特に8話)

カーソンさんフューズさんおめでとう!!🥳🥳
バグ男

バグ男の感想・評価

本当に質が高いドラマ。
登場人物も最初は好きなキャラ、嫌いなキャラがあったが、ここまで見ているとみんなそれぞれ問題を抱えていたり、本当に悪い人はいないんだなと思い、みんなが好きになった。
ベイツ夫妻が毎回事件に巻き込まれてるのは可哀想だと思ったが、事件が起きるたびに絆が深まっているし、影の薄かったモールズリーを大活躍で素晴らしいシーズンでした。
次がファイナルなのが本当に寂しいです。
HRM36v2

HRM36v2の感想・評価

一気見した
Anna

Annaの感想・評価

とにかくスキャンダルや問題がよく起こるなぁという感じで、いつもハラハラドキドキ。
キリン

HIROMIの感想・評価

2017/07/24
Train

Trainの感想・評価

クローリー家の人間はよくトラブルに巻き込まれる傾向があり、スキャンダルに発展し家族からの軽蔑を恐れて自分で問題を抱え込んでしまう。しかし結局誰かの助力か何かしらの運で苦難を乗り越えてきた。だからこそイーディスがマリゴールドを小作人に預けてまた起こる問題には、これが面白さの肝であることは分かりつつも若干ながらイライラした。(イーディスに、というよりヒステリックな小作人の妻に対してだが)恥など捨てて家族全員に打ち明けるか、最初から誰の子かを伏せて引き取るべきだったのではと思わずにはいられなかったが、流石に素人考えが過ぎるだろうか...?

トーマスの悪巧みの才能が買われる10話目は爆笑した。
making

makingの感想・評価

シーズン5まで来ると本当に1人1人のキャラクターへの愛着もあってか、家族を見守るような気持ちで見入ってしまう。
とくにシーズン最終回は涙が出ます。
素晴らしいドラマ✨
eri

eriの感想・評価

恋模様が渦巻く中、大トリはヒューズさん!カーソンさん!涙
最後の推しメン、トムまでいなくなっちゃうの寂しすぎ…次でもう終わりなんてびっくりしちゃうわ。