ダウントン・アビー シーズン5のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「ダウントン・アビー シーズン5」に投稿された感想・評価

シーズン5。
家族と使用人達を描いただけのストーリーなのに本当飽きないし面白い。
akimu

akimuの感想・評価

トニーに決めたと思いきや別れるメアリー
トムとのお別れ
気づけばダウントンのみんなの心を繋ぎとめて、無くてはならない人になっていた。
旦那様の最後のスピーチも良かった

ドリューの奥さんがかわいそうでね
ドリューさんは悪くないのに助けてあげようとしただけなのにね
あの一件だけはイーディスの身勝手さに腹が立つ
メアリーが嫌うのはああいうところなのかな

イザベラが結婚してしまうかもしれないとやめさせようと画策するバイオレットのかわいいこと。
イザベラが貴族になることが嫌なのでは無く、なんでも話せるお友達を失うことが悲しいというバイオレット
貴族として生きることにプライドを持っているけれど、その難しさを誰よりも知っているからこそ、イザベラにはそうはなってほしくない、自由に生きる人であってほしいと願っていたんだなと
そしてバイオレットの若き日の恋の再来
駆け落ちしようとしていたけれど、相手の奥さんが連れに戻ってくれたことに感謝していたから、行方不明だった奥さんを探してあげてあの日の借りを返したというバイオレット
なんてかっこいい生き方をする人だとあらためて好きになった

コーラが旦那様にないがしろにされていると感じていた時に男に言い寄られるんだけど、きっぱりと拒絶する姿が素敵
第3シーズンくらいからコーラがかわいくてかわいくて大好きになった

パットモアさんのために記念碑を作ってあげる伯爵の優しさに感動

ダウントンを見始めた時は貴族なんてぬるま湯の中で体面だけを気にして生きている人たちと思っていたけど、貴族も悩み苦しみながら必死に生きていて、気づけばダウントンのみなに心を奪われて応援していた。
貴族としての気品、プライドを持って生きるということは決して体面を気にして生きることとイコールでは無いのだと理解した

10の感想・評価

・新政府派と旧政府派の対立で伯爵はご機嫌斜め
・ついに警察が階下の調査に
・デイジーのお勉強
なすび

なすびの感想・評価

ふつうに爆泣きのラストだな???映画だったらこのタイミングで終わってほしいわい!!!ラストシーズンももちろん怖くもあり楽しみである、、、(もうだれも死なないで…)

モールズリーさんがやっと活躍してて嬉しい!悪い人じゃないから幸せになってほしい☺️

デイジー&パットモアさんの仲良しぶりもだいすき🌼

ついにカーソンさんが動きましたねぇ😳💕カーソンさん何気に推しキャラ。顔かわいいし!

イーディスの暴れぶりが目につきましたね…まぁイーディスちゃんほんとに幸せに恵まれないからこんくらい多めに見てあげて?真ん中の子ってやっぱ悩みが多いんでしょうな…。シビルが天使って呼ばれてたのわかる、、

最初ローズのことうるさくて苦手だなって思ってたけどふつーにいい子だった、、、パッと急に明るくなれる笑顔最強。

バイオレットおばあさまとイザベルの仲良しぷりが微笑ましい☺️歳をとってパートナーに先立たれて、あんな風に同年代の話が合うお友達がいるのってすごく羨ましいね✨バイオレットおばあさま昔モテモテだったんだろうな…笑 メアリーポジだったんだろうな、笑

服装や髪型も徐々に変わっていってるね。貴族ってどんどん希少生物になってるし、伝統や慣習を守る存在としてなんとか持ちこたえてる感じ。今のイギリスはどないなんだっけ…?
MGJ

MGJの感想・評価

イーディス、あの距離で見守るのはやっぱ無理があるよね。
使用人側の奥様が気の毒でした。

色々な悲劇はあれども、それぞれ時代の変化を感じ、生き方を探っている。
夢を追うシーズン。
かずみん

かずみんの感想・評価

マシューロスのため進捗状況が著しく悪くなってからの、最終話のクリスマス!
3人でシビルのために祈るシーンで涙
カーソンさんのくっついていたいで涙

やっぱりいいドラマだ
ピコ

ピコの感想・評価

とにかく"変化"
一本一本が長いのにいつまでも同じ問題をダラダラ引っ張りすぎてせっかちな私は嫌になってきたよ、、
キャラは別に嫌じゃないんだけど、同情はするんだけど、さすがに共感できるキャラが居ないのが苦痛 スーザンとか胸糞キャラが戻ってきたり増えたりもう少し明るい要素欲しい キツい
ここまできたら最後まで見るけどさ、、、

唯一共感できたキャラクターのシビルが居ないのが本当に辛い、、、ずっと辛い、、、
ミセスパットモアとデイジーが本当に好き、ミセスパットモアの涙でわたしも号泣しちゃった、、ベイツ夫妻以外の階下組は良い感じになってきた、、気付いたらトーマス憎めなくなっちゃったね 悪巧みを逆に利用するメアリー笑笑 ちゃんと色々良い方向に転じたのすごい
あとヴァイオレットおばあさまのイザベルに対する気持ちで嬉しくなった
トム大好き😢 行かないで😢
S

Sの感想・評価

S5はイーディス回かな?イーディスの気持ちもわからなくはないけれど、自分の身勝手な行動で周りの人たちを振り回して、傷つけていたのにはいい気はしない。メアリーだったらどうしてたかな。ローズはめちゃめちゃ可愛いくて、アティカスと幸せになってほしい。トムーーーーー。
KaoriHatano

KaoriHatanoの感想・評価

ついにイーディスまで…
3人姉妹みんな幸せにはなれないのかな…
それとも時代のせいかな
A

Aの感想・評価

シーズン1から12年も経つとあらゆる事が変化していて面白い。

公爵家や使用人たちはそれぞれ思惑を抱えながらも、いざとなれば団結する一体感が心地いい。

バローは相変わらずだけどいつか皆んなと和解してハッピーエンドを迎えられたらいいな。がんばれ。