ダウントン・アビー シーズン5のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「ダウントン・アビー シーズン5」に投稿された感想・評価

Addamsnana

Addamsnanaの感想・評価

バローが悪巧みできると知った瞬間わくわくするのかわいい🥰

どんどん歴史がすすんで世の中が変わっていくのが見えておもしろい。

トム😭😭😭😭😭😭😭
みさかべ

みさかべの感想・評価

ローズとアティカスのカップルが明るくて好きだ〜やっぱりリリージェームズめちゃかわだな〜
ブランソンがここで退場するの悲しい。けどクリスマスエピソードが幸せに終わってくれて嬉しかったー。
Elle

Elleの感想・評価

この作品の人気の理由がわかってきた。一昔前の英国貴族のお屋敷が舞台でも、様々な階級、バックグラウンド、ジェンダーなどなどの人々が登場して、現代社会でも変わっていない人間の性や問題が描かれているんだなと。トーマスのくだり辛かったな…。レディグランサムが自分の息子のことHe's a man. Men do not have rights.って平然と言ってのけるとことかなるほどって感じだった。
Tamayama

Tamayamaの感想・評価

20190129 第1話〜第6話鑑賞
20190130 第7話〜第9話鑑賞
20190131 第10話鑑賞
Longsleeper

Longsleeperの感想・評価

ローズの行く末をわくわくしながら見守るシーズン。
スーザンはぶん殴りたくなるね。。。
最後に娘から言い放たれる一言にスカッとした。
アティカスが良い人でおばちゃんは嬉しいです。
メアリーはブレイクと一緒になって欲しかったけど違うのかな?
そしてトーマス相変わらず人間性がクズ。
ぶれなさにある意味敬服するけどクズ。笑
パートナーと睦まじくしている人の存在がひたすら許せないのか?
同情はするが肯定はできない。
イザベルやヴァイオレットを見てると、歳を重ねた時に自分はどうしていたいかな、どうしてるかなと色々考えさせられる。
パートナーといつか別れは来るわけだけど、見送るんだろうか、見送られるんだろうか、ずっと一緒に過ごせてるだろうか、過ごせてなかったらまた恋をしたくなるだろうか、とか。
miumiu

miumiuの感想・評価

シーズン4はマシューの不在にどうしても慣れなかった… けど、シーズン5まできたらさすがに慣れてきた。
クローリー家のエピソード、シーズン3まではどうしても長女メアリーが目立っていたけれど、良い意味で次女イーディスにもスポットが当たってきた感じ。(相変わらず簡単には幸せになれないイーディス、不憫だわ…)
和解したはずのメアリーとイーディス、気づくとまた仲悪くなってるのは、その方がストーリー展開上ちょうどいいからかな笑

バイオレットおばあさまとマシューの母イザベルの、本来の階級を超えた友情が微笑ましくて好き。
好きなキャラクターのブランソンが、いまいちパッとしなかったのが残念。
かわりに相変わらず陰湿かつ複雑なトーマスへの好き度が増したシーズンだった。
みんなと仲良く出来そうなのに、いまだに悪事を働くときは容赦ないところが好きだよ、トーマスw
Hendo14

Hendo14の感想・評価

長らく中断後、映画版公開をきっかけに視聴再開!
やっぱりおもしろいな!いつになくトムが頼もしく見えたシーズンだった!
劇場版映画が公開されたけど、まだシーズン6を見終わっていない。少し焦っているが、至福の時をじっくり楽しみたい。
MariMiyasaka

MariMiyasakaの感想・評価

ヴァイオレットおばあちゃんとイザベルの友情がすごく良かった。
ローズもずっと見てられるくらいかわいい。
そしてカーソンさんのくだりは思い出すだけでニヤニヤしてしまうくらい良かった!
R

Rの感想・評価

「君とくっついていたい」って言っちゃうカーソン可愛すぎる。
他にも、伯爵とトム、パットモアとデイジー、イザベルとバイオレットなどなど、たくさんほっこりしたシーズン!
ここまで観ると、登場人物一人一人に愛着が湧くから去ってくのさみしい、、

でも、イーディスが最悪すぎた。
自己都合で預けといて、無理やり泣き叫ぶ義母から奪い取るって鬼畜すぎ。