ダウントン・アビー シーズン5のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「ダウントン・アビー シーズン5」に投稿された感想・評価

tai

taiの感想・評価

バイオレットとイザベルの掛け合いが最高w
女教師がムカつく。
モールズリー、髪を染めるw
トーマスがええやつになってきた。
アンナとベイツのすれ違いはやめたげて!
tunatoyo

tunatoyoの感想・評価

もうすぐ劇場版公開ということで、慌てて鑑賞。といいつつ、初めてではなく2周目の鑑賞 笑

このシーズンの主なトピックは、イーディスとマリゴールドの問題、ベイツ・アンナ夫婦のトラブル、ローズの結婚かな。
紆余曲折あったマリゴールドの件は漸く決着して一安心。ここがイーディスの人生の最大の転換期だと思う。
ものすごいスピード婚だったローズ、この結婚に関して彼女の奔放さや自由さが全面的にいい方向に働くのが観ていて心地よい。ここでの伯爵家の寛容さが素晴らしい。これはトムがシビルと結婚した頃とは雲泥の差なわけだが、そのトムへの家族としての深い愛情と信頼が今回とみに描かれているのもあり、シリーズのファンとしてはより胸が熱くなるばかりだ。
nana

nanaの感想・評価

別にそうしたわけじゃないのに、クリスマスの日に、このダウントンの最終回のクリスマスエピを見ることに☺️💓

アンナの悲しい顔を長く見るのは嫌だったけど、今シーズンは他と比べると全体的に穏やかめだった気がする。

メアリーは初期の頃のような生意気さが出ててちょっとイラっと。

イーディスがしたことって向こうの母親の身になって考えれば勝手すぎるんだけど、イーディスのこと応援しちゃったし、幸あれと思ってる😣💕

トムにはモヤモヤさせられたこともあったけど、こんな立派になられるとは~。
さすがシビルが選んだ人だった。

モールズリーさんはシーズンごとに好きになって行くんですけど😆
スプラットにお笑い担当引き渡したの?笑
最後の方はすっかりかっこよくなっちゃって。ベイツさんの部屋に潜入した時の探偵モールズリーも好きだわ~笑
yuki

yukiの感想・評価

相変わらずこのシーズンも平穏にはいかず、いろいろな試練やトラブルが発生するけれどインパクトには欠けたシーズン。

イーディスとマリーゴールド、ローズの結婚、トムと女教師、アンナの窮地など。カーソンとヒューズさんも動きだす。
パットモアさんとデイジーのやり取り好きだな。というかパットモアさんが何気いい役割果たしてる。

さぁいよいよ最終シーズン突入。
STILETTO

STILETTOの感想・評価

素晴らしいシーズンでした!
警察またかよ🤣のくだりはめんどくさかったですが、やはり前を向いていこうっていう話はいいなあ。最後のカーソンめっちゃ驚いたし、トムや周りがもう…最高

そしてなにより、、嫌がらせのプロ、Mr.Barrow😂😂😂😂😂😂

許可出たwwwからの冷静な
俺はアマチュアじゃないから信用しとけ(`・ω・´)キリッ
にはワクワクしかなかったwww
最高、ありがとう
あさ

あさの感想・評価

シーズン4を見てから1年半あまりが経って、ようやく見終わった…。
どうしてこのドラマこんなに面白いの?

ユダヤ、ロシアの文化も面白かった。
おばあたんとクローリー夫人の関係すきだな〜!
デイジーも可愛いな〜。学びに目覚めた女は強い。
NM

NMの感想・評価

「信条と祈りは同じ。尊いけれどパーティーでは控えるべきよ」
「無作法に無作法で返すのは非効率よ」

メモ
マリー・ストープス……スコットランドの女性植物学者。日本で地質研究や講演をした経歴も。5年間の不幸な結婚生活の経験から女性の立場やバースコントロールについて発言するようになった。
ぽてと

ぽてとの感想・評価

総じてやっぱり貴族って自分本位だなと。
メアリーもイーディスも。
メアリーに関してはさっぱりしててそれが貴族よ不満でも?くらいの突き抜け感が気持ちよくもあるけど
イーディスの自分で選んだのにうまくいかないから駄々こねて、家出て、結局自分の欲望満たすところが...。自分勝手なのはメアリーと大差ないのに自分は真人間って思ってる感じがちょっとうーんって感じてしまった。

ベイツ夫妻の不幸はもういいかなって感じ。
お腹いっぱい。
アンナの不幸顔ももう見たくない。

ローズは破天荒だったけどとても良い子なんだよね、好き。

まぁなんだかんだ今シーズンも盛り沢山で楽しめました。
凛々

凛々の感想・評価

4.7
シーズン1を見始めてからあっという間にここまで視聴。このシーズンは綺麗にハッピーエンドで終わってよかった。
Giraffie

Giraffieの感想・評価

4.7
全体的に明るくなっていく感じが好き!
シーズン1の時はくまちゃんって感じだったのに段々裏の顔が怖くなってくるベイツ…あとプライベートでの色々を顔に出すアナも段々苦手になってきた