ダウントン・アビー シーズン5のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「ダウントン・アビー シーズン5」に投稿された感想・評価

ハチ

ハチの感想・評価

いいぞ!皆んなどんどん幸せになってくれ😂

トーマス、お前はやってくれると信じてた👏👏👏

メアリーは性格最悪だから痛い目見てくれ😂
R

Rの感想・評価

メアリーの行動力というか、考え方がすごい笑 よくあそこまで男の人を振り回せるなあ、、、魔性の女だ。
イーディスはなんかずっとモヤモヤ〜。ドリュー夫人ももう少し理解ある人なら、、って思ったけど、やっぱり真実をペラペラ言えないし、イーディスも往生際が悪かったよね。
トムはこのシーズンめちゃくちゃかっこよかった、いや最初から破天荒だけど、芯が通っていて良かったけど!シビーがDaddy って呼ぶたびにキュンキュンする!
ロバートとコーラ夫妻も、また!?って感じで仲違いするけど、結局いい夫婦なんだよね〜!
ベイツ夫妻はなんでそんなに恨まれるのか、、、かわいそうだから早く幸せになってほしい!!!

最後の最後までハッピーエンドでドキドキしたー!!
トムがダウントンの中でどんどん中心的な存在になっていくのがとても癒しだった。
siohitotumami

siohitotumamiの感想・評価

4.7
みんなちょっとずつ嫌いになっていく...w
トムとバイオレットおばあさまが救い。
みど

みどの感想・評価

見返し。
あぁトムの退場は寂しすぎるなぁ。
でもあの教師とくっつかなくてホッとした(ごめん)。
昔の自分を思い出すとは言ってたけど、あんなに酷かったかなぁ。
ただ貴族を嫌いってだけで子供みたいに挑発してるだけに思えた。
それに対してメアリーたち女性陣の返しの方が大人でスマートに思えた。
登場人物みんな愛おしすぎてファイナルシーズン見るのが辛い...
kon

konの感想・評価

このシーズンはロバートの色んな面が見れる
メアリーとイーディスは落ち着き、ダウントンの緩衝材的役割のトムの最後となるシーズン
イザベル、ヴァイオレット、コーラなど普段あんまり問題ごとが起きない人にも話題があって面白いシーズンだった
最終シーズンに向けて色々な展開を残しつつ素晴らしい最後だった
今回も色々あったなー。

トーマスの立ち位置が微妙に変わってきて、ますます魅力的なキャラクターになった。

大好きなトムも、正しい選択をしてくれてよかった。あのちっちゃいおばちゃんはどうも好きになれなかった。

イーディスの気持ちも分からんでもないが、ドリュー夫婦が気の毒でならない。

メアリーの件はもうどうでも良くなった。好きにしておくれ。

ローラはおてんばぶりが危なっかしいキャラクターだったが、いつのまにかしっかりした頼もしいキャラクターになっていた。ダウントンで成長したのかな。

ラストのクリスマスパーティーで、大方スッキリして大円団。アンナとベイツの再会はやっぱり嬉しかった☺️
さとう

さとうの感想・評価

モンパチもないのに、なんでこんなハラハラするんだろうと思った。
Maiko

Maikoの感想・評価

カーソンがヒューズさんにプロポーズするシーンがシリーズで一番興奮して声を上げて喜んでしまった!
このドラマは長く生きることの良さや、起こった出来事がその場での評価だけではなく後々見方変化することや、人のおかしみや愚かさや愛を盛り沢山で見せてくれる素晴らしい作品。
ファイナルシーズンを見るのが怖いけど!
だいたいみんな好きだけど特にトムとイーディスとデイジーには幸せになっほしい!!!
アンナとベイツは、幸せな生活を送れるのか?
ベイツは、私的に生理的に受けいれられないタイプ。ドラマ観てても苦手(笑)

それにしても、毎日料理を自分で作らない。生活なんて夢のよう。
身の回りのことは、全て侍女 下僕などが世話してくれるから、人を招いて生活しないと、一日中何したら良いのかな?って感じかも。

晩年になって求愛されたり、第二の人生があっても良い。
素敵だなぁ〜