バンド・オブ・ブラザースに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『バンド・オブ・ブラザース』に投稿された感想・評価

いはん

いはんの感想・評価

様々な角度で戦争を見せる。
Band of Brothers、どんな権力に、国に属そうが、戦争を経験した彼らにしか得られない関係性。
Natsuki

Natsukiの感想・評価

4.6
良かった

2.3日で一気見したけど、終わってほしくなくて、途中で休憩したくなった。。

最後まで観て、また最初から観たいと思った
ボス007

ボス007の感想・評価

1話
従軍できないことを苦に3名自殺は、信じられない。凄い愛国心だ。
2年もの訓練をしたのか。

2話
戦闘シーン、すごい迫力だ。

5話
1日で見たせいか、少し飽きてきた。

6話
ノルマンディー…

666

666の感想・評価

戦争物が苦手ではあったが、数日間寝る前に見続けたら尋常じゃない悪夢にうなされる日々…。
登場人物が実在であったり、呆気なく死んでいく兵士のリアリティ、観ていて息の詰まる苦しさしか無かった。
ユダヤ人…

r

rの感想・評価

それなりの時間目にしてた人達が死んでくの結構しんどい

9話がすごい

顔なじみがちょいちょい登場しておお!ってなる

評価が高いドラマを「つまらない」というのは勇気がいります。なので戦争物あるあるを1つ。

弱い相手(女性、子供)を撃って苦悩するシーン。。。「日本兵が相手だったら苦悩しません。ナチスや敵国ならガンガ…

shiho

shihoの感想・評価

第二次大戦を題材に、兵士たちを描いた物語。戦争を美化しているのでなく、あくまでも、過酷な極限状態に身を置いた人達の絆(バンド)の物語。

毎話息を呑む。
胸を詰まらせては言葉を失う。
もう、お願いだ…

みほ

みほの感想・評価

唯一きちんと見れる戦争系。
仲間の絆がすてき。立場とか立ち位置とかあって、助けたいのにできない辛さが凄く伝わる。少しの判断で自分だったのかもって思いながら仲間の死を見るのは辛い。
近所に住んでた人が…

超見応えあり。良いGWを過ごせてるなー。やっぱり連休は集中して観れるので大事笑

ノルマンディ上陸作戦をものすごい勢い迫力で描いたプライベート・ライアンを渋谷の映画館で観たのはもう25年も前か。冒頭…

yojin

yojinの感想・評価

消耗するから2話続けて観れないぐらい、リアリティが物凄かった。

もう1度観るし、プライベートライアンもまた観る。