嫉妬の化身~恋の嵐は接近中!~のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

「嫉妬の化身~恋の嵐は接近中!~」に投稿された感想・評価

JUN

JUNの感想・評価

ばなな

ばななの感想・評価

元々24話ということで、ちょい長め。脇の登場人物も豪華だし、若干ホームドラマ的要素も含むラブストーリーってとこか。

各所で三角関係が展開。
正直、中盤から後半にかけてどっちかが押せ押せになると片方が引き、の繰り返しで若干間延び感があったのだけれど、このキャストだからなんとか見続けられた気がする
なにしろチョジョンスクが芸達者過ぎる。
とりあえず嫉妬に狂って?変なスネモードに入っていない時のファシンはカッコ良かった。常に素敵なわけでもないんだけど、要所要所でギュッと心を掴んでくる感じ。

イソンジェとイミスクと冬ソナキム次長クォンヘヒョなどなど脇を締める中高年俳優についつい血が騒いでしまった。韓ドラ歴長くなったなあと感慨深い
iamnao

iamnaoの感想・評価

hana

hanaの感想・評価

人が人を好きになる理由って、何なのだろう。

タイトル通り、登場人物たちが嫉妬の感情に右往左往する場面はもちろんある。けれどそれよりも、人が人を好きになるきっかけや、人を思うからこその行動に、心惹かれるドラマだった。

ナリのファシンを思う行動はとても健気だ。恋をしている顔は、とても可愛らしく見えるときもあるし、度が行き過ぎていて、少し可笑しく見えるときもある。彼女の涙は、とても愛おしくて、抱きしめたくなる。

ファシンの表情を見ていると、こちらまで切なくなってくる。彼が置かれている状況は、とても過酷で、自分の選択で変わる未来もあるけれど、どうしようもなく降りかかってくる運命に、こちらまで苦しくなる。良き人であろうとするが故にもがく姿にも、胸が締め付けられる。

二人がお互いに惹かれ合うきっかけの一部には、嫉妬の感情があるのかもしれない。けれど、お互いを思い合うからこその行動に、お互いが心惹かれるからこそ、二人の関係性が生み出されているように思える。

もともと、ナリがファシンやジョンウォンに惹かれたのは、おそらく見た目の男らしさ。ファシンが自分自身に求めていたものも、見た目の男らしさだし、心惹かれてきたのも、見た目の素敵な女性たち。ナリが片思いしていた3年間、惹かれる見た目ではなかったナリに、ファシンは見向きもしない。

でも、乳がんの事実に泣いてくれて、通院に付き添ってくれたナリに、自分のオーディションの機会を逃しても、アナウンサー試験のためにヘリを引き返してくれたファシンに、お互い惹かれていく。

最後にファシンが言う通り、人が人を好きになる理由は、「分からない」のかもしれない。自分が思っているようには、人を好きになれないのかもしれない。人の感情は、それほど明確にはならないし、因果関係を解き明かすことには意味がないのかもしれない。

きっと、「気になり続ける」ことで、二人の関係が続いていくのだろうなぁと思う。「気になり続ける」のは、互いの感情を表出しているときではなく、自分を思ってくれていることに気づくときなのだと思う。「愛することはできるけれど、愛を守ることはできない」という先生の言葉には、相手を思うからこその思いや行動が隠れているように思う。

ナリやファシンに思いを寄せられるのは、コン・ヒョジンやチョ・ジョンソクの些細な仕草や表情に、心が揺れ動かされるからだと思う。本当に素敵な俳優さんたちだ。二人の演技を見ることができるのは、とても幸せなことだと思う。
心

心の感想・評価

よくあるお仕事系ラブコメかと思いきやそうではなくて、序盤から予想とは全く違うベクトルに話が進むので目が離せなかったです。
舞台の半分が病院と言っても過言ではないかも?
主人公を最初から最後までいびり倒すようなヒールキャラもいないし、サブキャラもそれぞれ愛らしい人ばかりなので見ていて安心でした。
ファシンが常に早口でぶつくさ言っている姿も面白く何度も声に出して笑いました。
いいところでイエッフー☆みたいな効果音?OST?が入るのも笑えて好き。
可愛くて懐の深いナリ。そりゃ惚れるわ。
maplecookie

maplecookieの感想・評価

最近お気に入りのコンヒョジンちゃん出演のラブコメ。
コメディタッチだけど、色々考えさせられる内容でもあり。
でもシリアスになり過ぎないように上手く作ってあるなーと感心した。
どうん

どうんの感想・評価