嫉妬の化身~恋の嵐は接近中!~のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

「嫉妬の化身~恋の嵐は接近中!~」に投稿された感想・評価

Mihot

Mihotの感想・評価

今度はアンカーになったチョジョンソク…これまたイケメンキャラ⁉️しかし話はなかなか深くてジェンダーギャップの大きい韓国社会では女だけでなく男も大変なんだな〜と思った。とてもいい話です。
もこ

もこの感想・評価

コンヒョジンさんがとにかくキュートで素敵。
不時着見てからのこれだったのでダンとクスンジュン!!ってなった。ソジヘさんクールな役似合うかっこいい
halmiko

halmikoの感想・評価

最近チョジョンソクがものすごく気になるんですよ。ああ、私の幽霊さまからかな?好きなタイプの見た目ではないんだけど、本当に良いのよね~❣️❣️あーステキ❤ちなみにわたしのタイプは日本では昔から加藤雅也なんです💕あちらだとジソブとチャンヒョク💕でチョジョンソク…どこがと聞かれても分からない。ふぅーっ何でなんだ??😓誰か教えてー

物語はお天気キャスターのヒロイン、そして片思いしていた記者、その友人であり御曹司との三角関係ラブコメディ。

チョジョンソクとコンヒョジンのやり取りは本当に面白い❣️更衣室のシーンはキュンキュンしたー❤病気がテーマなので、シリアスな場面もあるし、考えさせられることもあるけれど、この2人はとにかく最高❣️❣️

わたしが好きな韓ドラのラブコメ要素には、なかなかくっつかない、ツンデレ、嫉妬、身長差っていうのがあるんだけど、身長差以外はクリアしている。2人がくっつくまでに色々あるのは良いし、その過程は楽しく見られる。ただくっつく、離れる、別の人になびく、これのループは疲れる。せっかくくっついたのにまた問題が起こったり、気持ちが揺れるってのもけっこうしんどい。ヒロインのナリもファシンもお互いを思っているのに、気持ちが安定しないのでかなりイライラした。唯一ジョンウォンだけ最初から最後まで気持ちがブレないのが救い。話も長いのでこれらを受け入れられるかで評価が変わりそう。

あと最後にチョジョンソクが歌って踊るシーンがあるのだけれど、それがめちゃくちゃカッコイイー❣️❣️歌はうまいし、ダンスはキレッキレ😆もう10回以上は見た(笑)最終話まで長いし、色々もたつくけれど、途中すっ飛ばしてでも最後のダンスシーンは見て欲しいー❣️❣️😆

うーんわたしは歌って踊れる人が好きなのか?でもLDH系もジャニメンも特に興味無いんだよねぇ。とにかくチョジョンソクが色んな意味でイケメンなのは間違いない。ただ前髪は常にあげといていただきたい(笑)😄よく見るナムジャのパッツン前髪苦手~
eri

eriの感想・評価

色んなところで起こる嫉妬と三角関係。
ラブコメ好きな方には激しくおすすめしたい作品!

中盤、主役3人のやりとりやすれ違いがちょっともどかしくはあるけれど、そのすれ違いが功を奏して最高にドキドキするシーンも訪れます。

不器用だけど真っ直ぐで意外と思いやりの深いイファシンとピョナリって似たもの同士。喧嘩するほど仲がいいってこのカップルのことかな〜☺️

時折挟まれるミュージカル調のシーン最高。
ソジヘさんの冷たい女は流石でした!!
ぴ

ぴの感想・評価

suko
kkt

kktの感想・評価

コメディの強いラブコメでした!主人公が、チョジョンソクとコギョンピョどっちにも揺れてて、そんなの有りなの?!と思った笑。イケメン2人から取り合われるという女子の憧れのようなシチュエーションで、夢のあるドラマだったけど、その分リアリティや切なさを感じなくて、私はそこまでハマらなかったかな。嫉妬がテーマだからだけど、嫉妬の焼かせ合いにいらいらしたw。私はチョジョンソクがちょっと苦手なんですが、ラストシーンは圧巻!チョジョンソク好きには魅力が詰まりまくったドラマだと思います。
らい

らいの感想・評価

最後までだらだらせず面白かった!
毎週楽しみに待ってた!
ずみを

ずみをの感想・評価

めんどくさくて愛せるひとたちだった〜〜〜最終回は詰め込んだなー!という感じだったけど、そこまでのいざこざもくっつくくっつかないのあれこれも、共感できないストーリーも含めて、愛だった🤔🤍

ジョンソクオッパはリアルにいそうでいなくて、普通そうで死ぬほどいい男っていう。この人の沼が一番深い気がしてしまった、、。

コンヒョジンは相変わらずはなまる。コンブリーに納得の一票だった🤍
ぶん

ぶんの感想・評価

三角関係だけで終わらずに重たい話題とコミカルを融合させるのが上手い。ただし、途中の中だるみがあり、すこししんどくなります。でも、最終回間でかならずみたほうがいいドラマです。サンフンヒョンとチョ・ジョンソクの絡みだけでも見る価値あります。
記録。