嫉妬の化身~恋の嵐は接近中!~のドラマ情報・感想・評価 - 4ページ目

「嫉妬の化身~恋の嵐は接近中!~」に投稿された感想・評価

hana

hanaの感想・評価

人が人を好きになる理由って、何なのだろう。

タイトル通り、登場人物たちが嫉妬の感情に右往左往する場面はもちろんある。けれどそれよりも、人が人を好きになるきっかけや、人を思うからこその行動に、心惹かれるドラマだった。

ナリのファシンを思う行動はとても健気だ。恋をしている顔は、とても可愛らしく見えるときもあるし、度が行き過ぎていて、少し可笑しく見えるときもある。彼女の涙は、とても愛おしくて、抱きしめたくなる。

ファシンの表情を見ていると、こちらまで切なくなってくる。彼が置かれている状況は、とても過酷で、自分の選択で変わる未来もあるけれど、どうしようもなく降りかかってくる運命に、こちらまで苦しくなる。良き人であろうとするが故にもがく姿にも、胸が締め付けられる。

二人がお互いに惹かれ合うきっかけの一部には、嫉妬の感情があるのかもしれない。けれど、お互いを思い合うからこその行動に、お互いが心惹かれるからこそ、二人の関係性が生み出されているように思える。

もともと、ナリがファシンやジョンウォンに惹かれたのは、おそらく見た目の男らしさ。ファシンが自分自身に求めていたものも、見た目の男らしさだし、心惹かれてきたのも、見た目の素敵な女性たち。ナリが片思いしていた3年間、惹かれる見た目ではなかったナリに、ファシンは見向きもしない。

でも、乳がんの事実に泣いてくれて、通院に付き添ってくれたナリに、自分のオーディションの機会を逃しても、アナウンサー試験のためにヘリを引き返してくれたファシンに、お互い惹かれていく。

最後にファシンが言う通り、人が人を好きになる理由は、「分からない」のかもしれない。自分が思っているようには、人を好きになれないのかもしれない。人の感情は、それほど明確にはならないし、因果関係を解き明かすことには意味がないのかもしれない。

きっと、「気になり続ける」ことで、二人の関係が続いていくのだろうなぁと思う。「気になり続ける」のは、互いの感情を表出しているときではなく、自分を思ってくれていることに気づくときなのだと思う。「愛することはできるけれど、愛を守ることはできない」という先生の言葉には、相手を思うからこその思いや行動が隠れているように思う。

ナリやファシンに思いを寄せられるのは、コン・ヒョジンやチョ・ジョンソクの些細な仕草や表情に、心が揺れ動かされるからだと思う。本当に素敵な俳優さんたちだ。二人の演技を見ることができるのは、とても幸せなことだと思う。
心

心の感想・評価

よくあるお仕事系ラブコメかと思いきやそうではなくて、序盤から予想とは全く違うベクトルに話が進むので目が離せなかったです。
舞台の半分が病院と言っても過言ではないかも?
主人公を最初から最後までいびり倒すようなヒールキャラもいないし、サブキャラもそれぞれ愛らしい人ばかりなので見ていて安心でした。
ファシンが常に早口でぶつくさ言っている姿も面白く何度も声に出して笑いました。
いいところでイエッフー☆みたいな効果音?OST?が入るのも笑えて好き。
可愛くて懐の深いナリ。そりゃ惚れるわ。
maplecookie

maplecookieの感想・評価

最近お気に入りのコンヒョジンちゃん出演のラブコメ。
コメディタッチだけど、色々考えさせられる内容でもあり。
でもシリアスになり過ぎないように上手く作ってあるなーと感心した。
どうん

コヒョジンさんはロコスターだなー
ずっと見てられるわ
Mihot

Mihotの感想・評価

今度はアンカーになったチョジョンソク…これまたイケメンキャラ⁉️しかし話はなかなか深くてジェンダーギャップの大きい韓国社会では女だけでなく男も大変なんだな〜と思った。とてもいい話です。
もこ

もこの感想・評価

コンヒョジンさんがとにかくキュートで素敵。
不時着見てからのこれだったのでダンとクスンジュン!!ってなった。ソジヘさんクールな役似合うかっこいい
halmiko

halmikoの感想・評価

最近チョジョンソクがものすごく気になるんですよ。ああ、私の幽霊さまからかな?好きなタイプの見た目ではないんだけど、本当に良いのよね~❣️❣️あーステキ❤ちなみにわたしのタイプは日本では昔から加藤雅也なんです💕あちらだとジソブとチャンヒョク💕でチョジョンソク…どこがと聞かれても分からない。ふぅーっ何でなんだ??😓誰か教えてー

物語はお天気キャスターのヒロイン、そして片思いしていた記者、その友人であり御曹司との三角関係ラブコメディ。

チョジョンソクとコンヒョジンのやり取りは本当に面白い❣️更衣室のシーンはキュンキュンしたー❤病気がテーマなので、シリアスな場面もあるし、考えさせられることもあるけれど、この2人はとにかく最高❣️❣️

わたしが好きな韓ドラのラブコメ要素には、なかなかくっつかない、ツンデレ、嫉妬、身長差っていうのがあるんだけど、身長差以外はクリアしている。2人がくっつくまでに色々あるのは良いし、その過程は楽しく見られる。ただくっつく、離れる、別の人になびく、これのループは疲れる。せっかくくっついたのにまた問題が起こったり、気持ちが揺れるってのもけっこうしんどい。ヒロインのナリもファシンもお互いを思っているのに、気持ちが安定しないのでかなりイライラした。唯一ジョンウォンだけ最初から最後まで気持ちがブレないのが救い。話も長いのでこれらを受け入れられるかで評価が変わりそう。

あと最後にチョジョンソクが歌って踊るシーンがあるのだけれど、それがめちゃくちゃカッコイイー❣️❣️歌はうまいし、ダンスはキレッキレ😆もう10回以上は見た(笑)最終話まで長いし、色々もたつくけれど、途中すっ飛ばしてでも最後のダンスシーンは見て欲しいー❣️❣️😆

うーんわたしは歌って踊れる人が好きなのか?でもLDH系もジャニメンも特に興味無いんだよねぇ。とにかくチョジョンソクが色んな意味でイケメンなのは間違いない。ただ前髪は常にあげといていただきたい(笑)😄よく見るナムジャのパッツン前髪苦手~
eri

eriの感想・評価

色んなところで起こる嫉妬と三角関係。
ラブコメ好きな方には激しくおすすめしたい作品!

中盤、主役3人のやりとりやすれ違いがちょっともどかしくはあるけれど、そのすれ違いが功を奏して最高にドキドキするシーンも訪れます。

不器用だけど真っ直ぐで意外と思いやりの深いイファシンとピョナリって似たもの同士。喧嘩するほど仲がいいってこのカップルのことかな〜☺️

時折挟まれるミュージカル調のシーン最高。
ソジヘさんの冷たい女は流石でした!!