エレメンタリー ホームズ&ワトソン in NY シーズン6のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「エレメンタリー ホームズ&ワトソン in NY シーズン6」に投稿された感想・評価

天天

天天の感想・評価

nanaco888

nanaco888の感想・評価

なんだかんだ見てしまった。シーズン重ねても面白い。
hachi

hachiの感想・評価

シャーロックとジョーンの関係性が尊すぎて素敵。
特にシャーロックが、ジョーンと出会ってからの6年、彼女がいなければここまで良い生活を送れなかったという想いを吐露する最後のシーンは本当に泣いた。
人のために動くジョーンと、その彼女を全力で守るシャーロック。お互いがかけがえのない存在になったパートナー同士、その仲を引き裂くFBIとハンナには申し訳ないけど、本当に腹が立った…それにグレッグソン警部、失望したよ…そういう意味でツライ展開だった。
でもラストシーンは原点回帰のロンドン!これはこれで次のシーズンで活躍する2人の姿が見られるのは楽しみ!!
ぐり

ぐりの感想・評価

この指止まれの日本のイメージが
典型的過ぎてめっちゃ笑った。
dsqu23

dsqu23の感想・評価

American accent と British accent 同時に聞ける
Reyna

Reynaの感想・評価

ハマって沼から抜け出せへん笑
次スコットランドヤードでの展開たのしみすぎる
Chiaki

Chiakiの感想・評価

adieu

adieuの感想・評価

本日全てのシーズンを
観終わりました◯

面白かった!

シャーロックもジョーンも
最高に聡明でセクシーで素敵だった。

お互いに惹かれ合っているのも
最後まで仄めかす程度なのが良き◎
ラブロマンス要素は苦手なので。

ストーリーも主要キャラクターも
全て魅力的で引き込まれます。

ミステリー系ドラマの中では
トップで好きかも。

最後は駆け足で終わって残念だったけど
だらだらと引き伸ばして続けるよりは
良かったかな?

でも
ロスだー
ああああ
ファイナルシーズンかと思わせる終わり方だったけどとても良かった。最強の殺人鬼のマイケルの登場があったりしたが、グレッグソン警部やベル刑事、ワトソンとシャーロックの家族のような関係が滲み出ていて心地良かった❗。シャーロックとワトソンの信頼関係も更に深まり素晴らしい❗次のシーズンがラストだが、楽しみだ。
ろっそ

ろっその感想・評価

とうとうセミファイナルシーズンまで見終わってしまった。
6シーズン目は話の流れがスムーズな話が多くて面白かった。その分、犯人がわかりやすいところもあったかな。急に出てくるイケメンマイケルとか…。怪しすぎるよ。
たぶん前回までの話のまとめのやつで誰がその話に出てくるかわかるから、というのもあるかも。

最後の話は最初にシャーロックが想像した犯人と同じ犯人だと思ったけど、全然違った角度から来たので見応えばっちり。
そして2人の相棒関係がどんどん深まっています。自分よりも相手を失うことがこわい関係に。

6シーズンの終わり方は、このまま終わってしまいそうな感じだったので当初はこのシーズンで終わらせる気だったのかもしれないと思った。