エレメンタリー ホームズ&ワトソン in NY シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

エレメンタリー ホームズ&ワトソン in NY シーズン12012年製作のドラマ)

Elementary S1

「エレメンタリー ホームズ&ワトソン in NY シーズン1」に投稿された感想・評価

ぽとす

05 2020.01.06 Amazon prime
06 2020.02.07 Amazon prime
ろっそ

ろっその感想・評価

カンバーバッヂのシャーロックはアクション要素が強くて見てるのが怖いけど、こっちはドラマとして安心して観れる。
シャーロックの人間味も強くて、観てる方もワトソンと同じようにシャーロックに振り回されながも魅了されていく。
シーズン1はワトソンが相棒になるまでの話。
Mamelie

Mamelieの感想・評価

なんとなく見始めたドラマ。ゆっくり見続けてやっとシーズン1を完賞。基本1話完結なのが見やすく続けて見られた要因かもしれない。

それにしてもモリアーティのオチがそれだとは思わなかったけど、なかなか面白い展開だった。

それからもワトソンがホームズの補佐役としてどんどん成長していく姿を観ていきたい。
SanaeKojima

SanaeKojimaの感想・評価

4.9
最近映画本数減ってるのはこれ見てるせい。
UnoShohgo

UnoShohgoの感想・評価

シャーロックホームズが、もし現代にいたらというシンプルな設定。とは言え、社会への示唆を与えるようなシーンや物語もあり、人種、文化、政治、国家、経済さまざまな粒度、分野の事へ思考を巡らせることができる。
保木

保木の感想・評価

毎回の謎解き部分は面白いが、モリアーティの正体がすぐわかるので(長い戦いらしいので引っ張る謎ではないが)拍子抜け。
AYUMINA

AYUMINAの感想・評価

個人的なはめちゃくちゃ面白い!!ってわけではないんだけど、特に見るものがないって時に見ていてもうシーズン3まで見た。
いや、面白いってことかな。
koring

koringの感想・評価

バディの相性が抜群だしキャラもそれぞれしっかりしていて見やすい。吹替えもぴったり合っていて心地よい。ミステリとしては特出するものはないけどホームズが依存症から立ち直る過程に焦点が当たり人との関わりの中で問題を克服していく姿やサポートするワトソンの真っ直ぐさには胸を打たれた。全体を通してよく纏まっていたと思う。
ぽたぴち

ぽたぴちの感想・評価

カンバーバッチのシャーロックが好きで、なんとも気に入らなかった。はずが、、
ろぜ

ろぜの感想・評価

男女バディのホームズ&ワトソン!
ホームズ系の他諸作品よりも圧倒的に本家からの引用?パロディ?が少ない。
他のホームズ系作品よりもかなり2人が仲悪いスタートで、下手したら普通ホームズ&男性ワトソンよりも所謂「クソデカ感情」の感じが薄いかも…
…と、思っていたけど、後半からうなぎ上りに尊さが爆発していって、16話とか泣いちゃったな… 最高すぎ、バディ厨はみんな見ろ…