エレメンタリー ホームズ&ワトソン in NY シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

エレメンタリー ホームズ&ワトソン in NY シーズン12012年製作のドラマ)

Elementary S1

「エレメンタリー ホームズ&ワトソン in NY シーズン1」に投稿された感想・評価

ゴディ

ゴディの感想・評価

rovin

rovinの感想・評価

私のホームズのイメージが、崩れ去った作品。
今風にライトになったシャーロックが割と好感が持てた。
他のシーズンと比較して3.8!

1シーズンだとワトソンとの距離がまだ遠いいね
アメリカ版シャーロック・ホームズ。ワトソンが女性だが、なかなか面白かった❗丹念に謎を解いていく過程で、人間味ある変人なシャーロックとワトソンのコンビがとても良い。ワトソンが付き添い人から、相棒へと成長するのも楽しかった。途中、シャーロックがウザく感じる部分もあったが、全体的には上手くまとまっていた。
ろっそ

ろっその感想・評価

カンバーバッヂのシャーロックはアクション要素が強くて見てるのが怖いけど、こっちはドラマとして安心して観れる。
シャーロックの人間味も強くて、観てる方もワトソンと同じようにシャーロックに振り回されながも魅了されていく。
シーズン1はワトソンが相棒になるまでの話。
Mamelie

Mamelieの感想・評価

なんとなく見始めたドラマ。ゆっくり見続けてやっとシーズン1を完賞。基本1話完結なのが見やすく続けて見られた要因かもしれない。

それにしてもモリアーティのオチがそれだとは思わなかったけど、なかなか面白い展開だった。

それからもワトソンがホームズの補佐役としてどんどん成長していく姿を観ていきたい。
SanaeKojima

SanaeKojimaの感想・評価

4.9
最近映画本数減ってるのはこれ見てるせい。
UnoShohgo

UnoShohgoの感想・評価

シャーロックホームズが、もし現代にいたらというシンプルな設定。とは言え、社会への示唆を与えるようなシーンや物語もあり、人種、文化、政治、国家、経済さまざまな粒度、分野の事へ思考を巡らせることができる。
保木

保木の感想・評価

毎回の謎解き部分は面白いが、モリアーティの正体がすぐわかるので(長い戦いらしいので引っ張る謎ではないが)拍子抜け。
AYUMINA

AYUMINAの感想・評価

個人的なはめちゃくちゃ面白い!!ってわけではないんだけど、特に見るものがないって時に見ていてもうシーズン3まで見た。
いや、面白いってことかな。