エレメンタリー ホームズ&ワトソン in NY シーズン3のネタバレ・内容・結末

エレメンタリー ホームズ&ワトソン in NY シーズン32014年製作のドラマ)

Elementary S3

「エレメンタリー ホームズ&ワトソン in NY シーズン3」に投稿されたネタバレ・内容・結末

本日全てのシーズンを
観終わりました◯

面白かった!

シャーロックもジョーンも
最高に聡明でセクシーで素敵だった。

お互いに惹かれ合っているのも
最後まで仄めかす程度なのが良き◎
ラブロマンス要素は苦手なので。

ストーリーも主要キャラクターも
全て魅力的で引き込まれます。

ミステリー系ドラマの中では
トップで好きかも。

最後は駆け足で終わって残念だったけど
だらだらと引き伸ばして続けるよりは
良かったかな?

でも
ロスだー
ああああ
前作でシャーロックの兄マイクロフトとの事もあり、ショックからシャーロックの元を離れたワトソン。ここに来て穴を埋めるように新しい仲間、キティが介入します。ワトソンとホームズ、二人のコンビが大好きだった視聴者にとっては結構残酷な展開でもあり、キティに多少の嫌悪感を感じる方が多かったのではと思います。

シャーロックにワトソンと比べられ、最初こそワトソンと張り合うように意地になるような所を見せていたキティですが、時間をかけて知り合う中で彼らにとっては妹のような、弟子のような、娘のような存在になっていきます。二人は完全にキティの保護者に。警部や周りにも配慮する頭のキレる器用な女の子でありながらもエピソード13話くらいまでしか活躍は見れません。が、彼女に愛着を持つのには十分過ぎる時間でした。

そしてシーズン1からずっと付き合い続けてきたシャーロックの課題、断薬。ワトソンが居たからこそ続けられてきたその安寧がここに至るまで何度も脅かされてきましたが、その度に周りの助けや救いで乗り越えてこれたシャーロック。ワトソンと離れた後も、キティと出逢った事で何かが心に芽生えたように見えました。

なのに、今回はアルフレード誘拐がよっぽど応えたのでしょうか。友人を救えたにも関わらず、あんな最期になるとは思いませんでした。こんな事になるなんて。最期に移るシャーロックの顔があまりにも辛くて頭から離れません。
あれー?
シャーロックやっちゃった?
ラストの顔がやばすぎたんやけど。
心配やわー。
ワトソン戻ってきて、ちょっと安心してたんだけどなぁ。
さーつぎはどうなるかなぁ。