エレメンタリー ホームズ&ワトソン in NY シーズン5のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「エレメンタリー ホームズ&ワトソン in NY シーズン5」に投稿された感想・評価

もも13

もも13の感想・評価

好きなエピソード
8話 ソーセージができるまで
10話 死の処方箋
20話 種のないトリック

今更だけど、
ワトソンの、
シャーロック!
って階下からの呼び方がツボ。
ろぜ

ろぜの感想・評価

赤ちゃんにたじたじホームズなどが見れて良い
あんまりストーリーに興味持てなくなってきて鑑賞ペース落ちてたところに最終話のあの展開だったので即次の話見てた 長編シリーズものはつくりがうまいな〜〜〜?
昔のシリーズで言ってたホームズの"ホームズらしさ"とワトソンの"ワトソンらしさ"の崩壊、再構築はどうなるんだろ…
安定して面白い。でもシンウェルに関しては、そこまで引っ張らなくても良かったような気がする。キティの登場は嬉しかった。過去の伏線を回収するepが多かったけど、ラストは盛り上がって良かった。気になる終わり方で次のシーズンも楽しみ。
いつも通り.冴え渡るホームズの推理.その推理と人格を補強するワトソン.
「あぁこれこれ」と贔屓な食堂のA定食のような味わい.安心して視聴できる推理ドラマは貴重だ.ただちょっと本シーズンくらいからだろうか,事件の背景が大事になってるEPが目立つ気がする.まぁそれはそれで楽しいが.
ベストEPはホームスが集会の意義を再確認する8話と,キティ編が決着する16話.特に16話はホームズの普段観ることができない表情を観察できて,腹抱えてしまった.
あと坊主意外と似合ってたぞ.
ろっそ

ろっその感想・評価

ここに来てシーズン3、4よりパワーアップして面白い。前シーズンは犯人が最後までわからない面白さがあったけど、今シーズンは犯人やストーリーの流れは予測のつくものが多かった。
奇をてらわない分、ストーリー構成としては今シーズンの方が見応えがあった。
最後に出てくる人に関してもそうなんだろうなあ…と思ったままだったけど、次シーズンが気になる終わり方になった。
お互いに余裕のないまま終わってしまったのは寂しい。ダークワトソンも誕生したし、人って誰だって出来事によって新たな一面が引き出されてしまうんだなあ。
ゆっこり

キティが幸せそうで
よかった
ぽたぴち

ぽたぴちの感想・評価

リメイクで他と被らないのを築き上げたなー。拍手。
あずきち

あずきちの感想・評価

久しぶりのホームズとワトソン(`・ω・´ )エレメンタリー面白かった!

シャーロックは寝てるワトソンくんを起こしに行き過ぎではwwww良いコンビだよ、ホントにww
S5でもシャーロックの人間味が増えていってるの凄い👀

最後の展開は熱かったし最終話の展開にはビックリしたけど、シンウェルにはそこまで興味出なかったなーー
shicha

shichaの感想・評価