家政婦のミタのドラマ情報・感想・評価 - 2ページ目

「家政婦のミタ」に投稿された感想・評価

ミカヅキ

ミカヅキの感想・評価

毎週続きが気になって観てた
バラバラだった家族が少しずつ雪解けして絆を深めていく過程が丁寧に描かれていた

ミタさんが徐々に、この家族へ愛情を持ち始めている事も、過去の呪縛で喜びや幸せを自ら拒んでいる事も伝わってきてとても悲しかった
松嶋菜々子さんの目の演技が好き
一応ハッピーエンドでよかったああ

ただお母さんが、どんな思いで死を選んだのかが、ミタさんの言葉でしか語られなかったので少しモヤモヤ
相武紗季さんの役柄は空回り感が強調されてたけど、姉妹ならもう少し心情が明かされてもよかったのかなと思う
(わたしが覚えてないだけかもしれないけど)
softkitty

softkittyの感想・評価

見ながらリアタイで友達とラインしてあーだこーだ言ってたのがよい思い出
リアルの時に、見逃して、Huluで観た
こんな面白いの、何で観てなかったんだろう😅
話題性あったのが分かった!
えつ

えつの感想・評価

当時、毎回続きが楽しみでリアルタイムで観ていました☺️最後、三田さんが笑うという事で楽しみにしていたけど、微妙な笑いで思っていたのとちょっと違ってガッカリしたんですよね😅

波乱万丈な三田さんの心が少し雪解けたのが良かった。

【鑑賞記録】
2019/3/28 スカパー!録画で鑑賞
kaoru

kaoruの感想・評価

小学校低学年だったけれど、毎週生で観ていた
結構テレビっ子だったので、シーズンの注目ドラマは親にチャンネルの主導権を奪われない限り、見ていました
クラスでもこのドラマは話題でした📺

名探偵コナンの実写で忽那汐里が出てて、可愛い人だなぁって思ってて、この作品でも可愛かったですね
ピリッと感もありつつ...

中川大志は、中学生〜って感じで、感情移入は出来なかったけど、演技上手いなぁとか思ってました
三田さん美人だなぁ、妹可愛いなぁ
最後は、号泣でした

今から、全話見ても楽しいだろうなー
Tomo

Tomoの感想・評価

衝撃を受けたことは覚えてるが内容は一切覚えてない。
本田望結ちゃんがかわいかった。
なつき

なつきの感想・評価

小学生のとき初めて見たドラマでした。
とても怖くて不気味だったのを覚えています。
いま、朝ドラでまんぷくが放送されておますが、長谷川博己を見る度この作品を思い出すぐらい、印象に残ります。
Saki

Sakiの感想・評価

まさに松嶋菜々子演じる家政婦は「やさしくなりたい」だったんだなあ。

松嶋菜々子も長谷川博己の家族も大きなものを抱えてて。松嶋菜々子には息子と旦那の火事での事故死。長谷川博己には奥さんの自殺。松嶋菜々子は自分を責め続け姑に二度と笑うなと言われロボットのように家政婦を務める。長谷川博己の家族もみんな集まることなくバラバラな生活に。

すごい後味の悪いドラマなんだけど、優しさに触れて少しずつ自分をゆるせるようになっていく家政婦の姿が神妙に描かれているのがいい。全てを燃やそう、と。過去は変えられないし家族を思って苦しみ続けてしまうかもしれないけど、自分たちは愛なき時代に生まれたわけじゃないよねって。自分だけ生きていてごめんなさいと思う気持ちが出てきてしまう。けど、亡くなった人はずっと家族であって。

でもまあ見ていてくるしかった。これで本当に前向きになれる?というようなおわり方。全ては主題歌に詰まっているからこの主題歌すき。つよくなりたいしやさしくなりたいよね。たいせつなひとと生きて、たいせつなひとを笑わせられることって奇跡だな。
まーくん

まーくんの感想・評価

21世紀に入って間もなく、最終回視聴率40%のお化けドラマに遭遇。
時代にマッチしていたのかなぁ。
猫柳

猫柳の感想・評価

お父さんそんな不倫したいの?最後はまともな判断してくれてよかった。子供に自分のこと好き?って聞かれて好きかわからない的なことを返しててサイコパスかと思った