ペニー・ドレッドフル ~ナイトメア 血塗られた秘密~ シーズン1のドラマ情報・感想・評価

ペニー・ドレッドフル ~ナイトメア 血塗られた秘密~ シーズン12014年製作のドラマ)

Penny Dreadful Season1

「ペニー・ドレッドフル ~ナイトメア 血塗られた秘密~ シーズン1」に投稿された感想・評価

なかなか仰々しい邦題がついてるが、「ペニー・ドレッドフル」という本題を考えると正解。「1ペンスで売られていた三文小説」と言う意味でミステリーやサスペンスモノ小説を総じてこう呼んでいたらしいです。

実際、そのタイトルに恥じない⁉︎、中々の無茶苦茶な内容。悪魔、ドラキュラ、フランケンシュタイン、狼男、そしてドリアン・グレイと「フリークショー」的なものが目白押し。こういったものをエロティックに味付けしているが、重厚に演出しているので、安っぽさも無茶苦茶感もあまり感じずに観ることができる。

ただ、あまりにも重厚、濃厚で話の展開は遅め。「グリム」のようなリズム感ではないので、少々我慢が必要。

エヴァ・グリーンがティーンを演じていて気付いたが、この人は本当は相当巧い人。見た目のせい⁉︎で、そういう役が多いが、実は色々できるんだろうなぁ…。
Rouko

Roukoの感想・評価

記録用
kana

kanaの感想・評価

2回目の視聴です。
エヴァグリーン美しい!
ドレスも素敵!
数年前は怖いシーンを飛ばして観てたので初めてのような新鮮な感じだけど不気味さは息苦しくなるほど。
ぬぬ

ぬぬの感想・評価

ダークな雰囲気がドツボだった

ヴァネッサとドリアンのシーンは美しくてほんとに目の保養

ただ、展開が遅めで最後は意外と呆気なかったのでシーズン2に期待
mami

mamiの感想・評価

これ本当にずっと見たかったんです
レンタルで借りる事なく配信待ちで
かなり待ちにまった感じ
ヴァンパイアやフランケンやら好きな世界観‼️久しぶりのジョシュハートネットはワイルドでさらにカッコよくなっていて
エヴァグリーンは本当こういう世界観ピッタリで良いですね👏
ドリアングレイの役の方が美しく
DARKのヨナスに少し似てて繊細そうな感じがまた良い感じ笑
もうシーズン2見はじめてますが
シーズン1より自分は2の方が好みかも👍
きゅあー

きゅあーの感想・評価

結構面白かった記憶。ジョシュハートネット久々だったし。
Elly

Ellyの感想・評価

ゴス好きにはたまらない。ケーブルで途中から途中までしか見られなかったので全部ちゃんと見たい。Eva Greenの耽美な雰囲気とホラーな雰囲気が最高にこの作品とマッチしている!
M

Mの感想・評価

記録用
LUCIFER

LUCIFERの感想・評価

エヴァ・グリーン目当てでみた。凄く色気があって綺麗だった。最初は面白くないかと思ったけれど少しずつ面白くなった。都市伝説とか好きな人にオススメ。あとフランケンシュタイン役の人も色気があった。私的にだけどね。あと何話も見てたら夢にまで出てきて怖かったですね。笑
riekon

riekonの感想・評価

フランケンシュタイン、ドリアングレイ、
ヴァンヘルシング、切り裂きジャックなど
色々出てきて面白い😄
悪魔払いもあったり✝️
これからどうなるのかなぁ〜❓