12モンキーズ シーズン4のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「12モンキーズ シーズン4」に投稿された感想・評価

rota

rotaの感想・評価

ややこしかったけど、面白かった!
ラストみんな出て来て泣けた~
みんなお幸せに❗
MANA

MANAの感想・評価

「These Arms Of Mine」
の音楽で始まり
「These Arms Of Mine」
で終わる

泣ける
Tommy

Tommyの感想・評価

ぶっちゃけシーズン3あたりからだいぶついてけてなかったけど!このシリーズ大好きすぎて、最終話見れずにいた…とうとう見てしまった…!泣いたー。いい最後だ!
コール、キャシー、ラムゼ、ジェニファー、ディーコン、ジョーンズ、ハンナ…ほんと色々あったけど、みんな大好きだー!!!またね!!
masa

masaの感想・評価

スターチャンネルで鑑賞🎥
シーズン3で嵐のように去って行った
エイサン目撃者がもう少し絡んでくるのかと思ったけど、あれだけ?とか
いるはずのないコールなのに
結局ハッピーエンドかい!
っていうのは置いといて😅
ともかく先が知りたくて一気に観ました。
楽しめました👍
Jimmy

Jimmyの感想・評価

フランソワ「時の旅は意味不明だ!」
ジェニファー「賢い人なら分かる」
(S3 EP2)

字幕版で視聴。
キャラクターが発する一言一言に含意がある作品だが、随所に誤訳や誤解を産み得る和訳があり、そうでなくても様々な場所と時間でのキャラクターの行動が錯綜しているため、話の筋を追うだけでもかなりの集中力と思考力を要する。話数の多さと相まって、史上最も難解な映像作品と言ってよいだろう。
因果律を度外視して進行する展開には謎や疑問も残るが、それはタイムリープ物の宿命でありやむを得ない。むしろ、辻褄を合わせてうまくまとめた脚本は見事で、舌を巻く。終わり良ければ全て良しとはこの事だろう。後付けだろうが、全編で散りばめられたセリフを伏線として回収する展開も、やや強引ではあるが、熱心な視聴者であれば喜ばざるを得ない。
大我

大我の感想・評価

映画版からかなり広がった展開だったけど
色々まとまって終わったと思う…。

タイムトラベル物の中では難易度高め。
難し過ぎてよくわからんことが多かったw
作ってる側も大変だろうな。

ご都合主義感は否めないけど
まぁハッピーエンドってことでいいのかな!?

どう頑張っても実は決まった運命に沿ってた。
って展開が好きなんだけど
たまにあっさり歴史改変されるシーンを見ると
ちょっと残念だなーと思う。

とりあえず、お疲れ様でしたw
ぶーやん

ぶーやんの感想・評価

伏線回収が面白い。最終話への展開とかは少し陳腐な部分あったり、ご都合な事も多いけど面白い。良い終わり方で感動した。傑作という訳ではないけど、とても好きな海外ドラマ
RYOryo0430

RYOryo0430の感想・評価

海外ドラマで初めてハマった作品。
因果律や時間にまつわる話が好きな人は観るべき#タイムトラベル#因果律#パラドックス
kakashi

kakashiの感想・評価

最終シーズン、いろんな伏線が回収されて満足。深く考えすぎなければとても良くできたストーリーだと思う。
全編通して選曲が自分好みなのも良い。
ディーコン!やっぱり良かったな。
カシム

カシムの感想・評価

コールの時の旅がついに完結。
これは愛の物語。

ループ&ループでシーズン途中は若干中だるみしてましたが、このシーズンは、先人の主要人物が残した遺産を巡り、目まぐるしい展開。

終盤は仲間たちが1人また1人と倒れていく中で、且つ遺産の真意がコールの抹殺という衝撃的な展開で焦燥感が漂ってましたが、
これまで散りばめられてきた伏線が爆発!!

タイタン乗っ取りは勢いでやった感ありましたが、ラムゼやディーコンのカムバックが熱かった!

ディーコンの何か知ってる感とか、ジェニファーに意味有り気に託したナイフは、やっぱり色々未来のジェニファーから指南されていたのですね。

ラムゼの悲劇的な最後の瞬間の裏にはあんな展開が、まさか!
だから最後のあの言葉をコールに託したのか…

何気に凄かったのが、コールとカタリーナの関係性。何か因縁があると思ってたら、まさかのお婆ちゃんと孫w
ハンナがお母さんだったのはビックリ!
途中、目撃者の孫かよ!という雰囲気が漂ってましたが、こっちの方がいいですね。

エイサンがまさかの再登場で嬉しかったですが、カタリーナに託した言葉のおかげで、最後みんな元の時代に戻り結局コールとキャシーは結ばれない運命という物悲しいラストをひっくり返して、ハッピーエンドが最高でしたー!
よくやった息子よ!!