仮面ライダーオーズ/OOOのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「仮面ライダーオーズ/OOO」に投稿された感想・評価

メリケン

メリケンの感想・評価

最高でした!
できる

できるの感想・評価

初めて完走できたライダー。全ての登場人物がだいすき。この作品からいろんなライダーを見始めるようになった。
てんぷら

てんぷらの感想・評価

おもろい
fubar

fubarの感想・評価

OPが大黒摩季でいきなりノリノリ
映司・アンク・比奈の関係が面白い
この作品も登場人物達が愛らしい
ハッピーバースデー!とか
後藤ちゃん!とかさ
そして今回はメダルのコンボで変身
タカトラバッタ!
タトバタトバタトバっ!
って串田アキラやし!!サイコー
ベルトも武器も買ったよ〜
いち

いちの感想・評価

シリーズ脚本小林靖子にハズレはないな、と実感する48話だった。三浦涼介の演じるアンクがとんでもなくハマり役。楽しかった。
なお

なおの感想・評価

人の持つ「欲望」にスポットを当てた今作。

先日10周年記念の全話配信をやっていたんですが、今になってみると金言・名言のオンパレード。
大人になった自分にも通ずるところのある世界観だったと思います。
手が届くのに手を伸ばさなかったら死ぬ程後悔する。それが嫌だから手を伸ばすんだ、それだけ。
もと

もとの感想・評価

記録用
村口

村口の感想・評価

こ…小林靖子〜〜〜〜!!

神作品か?泣くしかない……………。
40話から怒涛の展開!
46話、古代エジプト語で「命」を表す「アンク」が、命を欲しがるって展開エモすぎるだろ。
うわーーーー!!!!!!!受け止めきれない!!!!!!!!
ヤダ!!!!!『寄生獣』とか『うしおととら』みたいな終わり方しないで!!!!!!!
これリアルタイム視聴者どういう感情で見てたの!?
らずり

らずりの感想・評価

第一印象はあまり良くなくリアルタイム時に数話切りしていましたが、友人から勧められて見ました。意外と面白いことに気付いて週末イッキ見。

良かったところ
タトバ!のリズムの良さ。数話切りしたけど変身シーンは覚えてた!
映司の自己犠牲の多さに辟易したが、ラストの生身殴り合いシーンはめちゃくちゃ感動した。アンクと映司の友情に最後は泣いてしまった。
伊達さんと後藤くんのコンビも良い。最初は後藤くんがオーズになりたい欲望に支配されて敵側に回るのでは…?と思ったけどそんなことはなかった!
ガメルとメズール。メズールはともかくガメルがメズールへ向ける依存。グリードなのにメダルへの執着がなく、愛に生きたのか?好きだった。
1000回記念のエピソードは面白くないだろうと思っていたのに意外と面白かった。アンク役の人の演技の巧さに驚いた。

あまり良くなかったところ
挟まれるギャグ描写が面白くない。アニメちっくな描写も。
ヒロインが怪力。誘拐されても一人で脱出できそうな感じ。ライダーいらなくない??(理不尽暴力ヒロインではなかったところはまだ良かった)
怪力発動時の「うにゅ~!」が苦手で怪力描写が入るところは見るに堪えない
動画配信サービスで見たので販促CMによるコインやコンボ説明がなくてタトバとタジャドルしかわからなかった(あまり耳が良くない…)
CGに迫力がないので戦闘シーンが薄っぺらく感じた。CG描写の少ない殴り合いシーンのほうが迫力が強く感じられた。

良くなかったところも多かったですが、総合的には良かった!
次は平成ライダーの最初から見ていこうと思う!