アシガールのドラマ情報・感想・評価 - 3ページ目

「アシガール」に投稿された感想・評価

mei

meiの感想・評価

面白い!終わり方がありえなさすぎる展開にびっくりやけど。
若君様~が可愛いな。
タキ

タキの感想・評価

めっっちゃかわいいお話だった。
もうすっかり若君様の大ファン。
次は大河ドラマに出て欲しい健太郎くん。
最終回はどこで終わるのかとドキドキしたけど現代の家族のことはチラとでもおもいださないのは若さ故ってことで。
merle

merleの感想・評価

『スカーレット』のキャスト&スタッフ陣が集結

三津だった黒島結菜ちゃんは超可愛いし、武志だった伊藤健太郎くんは超かっこよかった!!
私はふたりともこちらの作品のキャラクターと髪型の方が好きかも!

飾らない唯がすごく良かった!恋愛モノの女の子っていかにも「女の子❤️」で、自分とは正反対のキャラクターばかりなんだけど、唯は違うからめちゃめちゃ親近感がわいた。
ときめくシーンでも心の声が興奮しっぱなしだから見やすくて、たぶん私が唯でも同じようになるだろうな~って思った。落ち着いていられるわけないよね!?(笑)

キャラクターだけじゃなくてストーリーもしっかりしていて、たくさん笑ってたくさんハラハラして、最後は感動してしまった。
戦国時代を活かしたストーリーであることはもちろん、敵の政略図もリアルだった。

城下町も部屋も衣装も細部までこだわっていて、さすが『スカーレット』のスタッフさんたちが作っているだけあった。

そもそも弟がタイムマシンを作っちゃうのとか悪丸が外国人なのとか、あり得ないしヘンなんだけど、全然気にならないくらい面白かった。

でも、最終話はまさかの結末!!でも、そうだよね。このラブコメに切ない感情は似合わない!

それにしても黒島結菜ちゃんの脚がきれい!伊藤健太郎くんは長髪が似合いすぎ!
イッセー尾形は大好きだわ(笑)

今度、続編のスペシャルが放送するらしいから平成の伏線も回収してほしいな~。あとはキス未遂をどうにか……!

漫画も借りなくちゃ!
ごとと

ごととの感想・評価

足が速いことだけが取り柄の平成生まれの女子高生(黒島結菜)が、時空を超えて戦国時代の若君(伊藤健太郎)を守るために足軽として奔走するSFラブコメディ。主演2人が役にハマってるし話もわかりやすかったです。NHKの時代ドラマ枠ながら、若い人たちにもかなり観やすいドラマだと思います。
女子高生が戦国時代にタイムスリップして、足軽として駆け巡る!
最初から最後までとにかくパワフルで元気いっぱいな黒島結菜が最高で、観ていてこっちまで明るい気持ちになる楽しいドラマでした。

再放送してくれてありがとう〜
jr

jrの感想・評価

まさかNHKがこんなに楽しい時空トラベル時代劇を作ってくれるとは!
放送当時面白いと話題になってたのになぜ見なかったのか再放送ありがとう‼︎

そしていつの間に伊藤健太郎くんのとりこになってしまったのか…
ダントツにカッコ良く観れるのがこのドラマだと思う‼︎←鼻息荒め
時代劇だからもちろん着物なんだけどまぁよく似合う~♡そしてまさか若君の洋服姿も見れるとは!
足軽役の黒島さんも真っ直ぐでひたむきで
日に焼けた足の早い役柄ぴったりよく合ってた
ともさかりえのお袋さま役も好きでそちらの新たな展開も!みんな大好きだから家族になれるなんて思ってなかったから嬉しかった〜

終始伊藤健太郎くんの凛々しさに惚れるドラマ
時代劇でキュンキュンさせてもらえるとは
評判通りの面白さ♪
m

mの感想・評価

若君が男気あってめちゃくちゃかっこいい
若君に真っ直ぐに気持ちをぶつける唯が可愛くて眩しい
黒島さんの魅力にひかれて観ましたが伊藤さんの若君もなかなかよかったです。終盤、唯は元の世界のことを忘れたかのようだったがまったく未練はないのでしょうか。結局みんないい人だったという最後でよかったです。
tpjadux

tpjaduxの感想・評価

NHK万歳
また最高な作品に出会ってしまった

最初の何話かはそんなかな?と思ったら
途中から切なくて号泣。
現代に返してあげなきゃと思い嘘をつく若君、
争いの無い現代の平和さに安心する若君、
それでも自分は戦う使命を貫く、
民のために死ぬ事を恐れていない若君
こんなかっこいい人絶対今はいない
歴女ってよく分からなかったけど
死ぬほど共感できる

若君もゆいのすけも最高大好き
リアルに付き合って欲しかった。
(お互いお相手いるようですね、、)
出てくる皆が愛おしい サントラも最高

最終回は現代の家族も出てこずだったので
続編のスペシャルありきでしたね。
7/23再放送ほんとありがたい
kumiporo

kumiporoの感想・評価

❤️ド❤️ハ❤️マ❤️リ❤️

ドハマリしちゃいました😍😍😍😍😍

何コレ?
女子の理想全部入りラブストーリーってこうゆーこと?😍😍😍

あまり得意じゃない時代劇物

かなり苦手なタイムリープ物

なのに…

毎回毎回キュン死しそうでした😍

私はやっぱり二重男子より一重男子が好きだぁ❤️❤️❤️

ヨシノ様のキャラももちろん唯も大好き❤