アシガールのドラマ情報・感想・評価 - 4ページ目

「アシガール」に投稿された感想・評価

ao

aoの感想・評価

面白く切なく楽しい、サントラのnothin's enufがかかるタイミングすごく良い…
らまんば

らまんばの感想・評価

母親からとてもいいから!と勧められて再放送をウォッチ。最初の3話ほどは「ママ本当に?これ、そんなに面白いの??」お半信半疑だったけど、結果、ここ最近の中では本気で楽しみとなったドラマ。
前向きポジティブなユイノスケはもちろん、若君もタケルも早川家の面々も吉野様も阿湖姫も兄上様も、登場人物の全てが愛おしい!!

最終回はん?これで終わり??と少し拍子抜けしてしまったけれど全体を通してめちゃアゲドラマでした🍀
山南

山南の感想・評価

実は本放送時は未見で、アシガールSPを観て面白さに気づき、いつかドラマ1話から見直そうと思っていたところ、コロナで再放送してくれたお蔭で1話からちゃんと観れました!

面白さとシリアスのバランスがとても好み!
SPもまた再放送してくれるみたいなので、絶対に観る!

続編、、、、ってなワケにはいかないだろうけど、同じチームの次の作品に期待!
katy

katyの感想・評価

微笑ましく見てた

若君〜〜〜♡

とはならんかったけど若君イケメンやった

アシガールは漫画も好き!
まーむ

まーむの感想・評価

若君若君若君!!!めっちゃかっこいい。感想が若君かっこいいしか出てこない。正室って響きが…いい…。アコ姫可愛いし成ゆきもよく見たらかっこいいわ。百姓からの正室って日本版シンデレラガールじゃん。お袋さまと小平太パパもいい感じ。それぞれのキャラがいいよね。アコ姫も可愛いし、にょこ坊も、小平太もパパも天野さまも。足軽なのに若君恋してくれんのめっちゃ夢がある。あんなに汚いなりしてても好きになってくれんの…?現代のゆいの家族からしたらちょっと悲しいけど、最後結ばれてよかったね。正室になったら若君の側で守れないことに気づいて、戦があれば一緒に行きますって言っちゃうゆいの助だけど、それを受け止めて戦がないようにするって言ってくれる若君さいこう。個人的にナリユキが言ってた、そのおなごは若君が命がけで助けたおなごじゃ。みたいなセリフがよかった。命がけで守られたい。それでゆいと若君が抱き合うシーンを皆んな見てるのに笑った。
moeka

moekaの感想・評価

好き!若君が好き!!!(;_;)

唯と若君的にはハッピーエンドなんやろうけど、
現世に残っている家族のことを思うと、ちょっとだけ不憫、、笑
川栄にも同情するなぁ、かわいいよ川栄

でもコミカルで、ストーリーもちゃんとしてて、ラブ要素もいい具合に盛り込まれてて、ほっこりもするし、めっちゃよかった!
やっぱりNHKのドラマはCMがないから良い

はんにゃの金田、ええ味出しとる

原作大好き人間でも

若様の再現度には感服

面白さと切なさが混在していて

笑ったり泣いたりキュンとしたり

いろいろな感情を引き出してくれる作品

ちょいちょい好きなシーンが
再現されてないのは残念だけど
きちんと話の筋をまとめてあった
あいあい

あいあいの感想・評価

若君様めがけて一直線の唯之助が
可愛いくて応援したくなる!!🏃‍♀️💨💗
笑えるシーンも多いし、
何より若君様がかっこよくて
毎回きゅんきゅん🥺💘
原作の漫画も好き❣️
YouMei

YouMeiの感想・評価

むっちゃくちゃおもしろかった〜〜
登場人物全員愛しい

なにげ小平太が好き。笑 はんにゃ金田はまり役!
成之役の役者さんもすごいよかった。

唯ほんとにかわいいし若君はかっこいいし、愛しかない。原作漫画買おうかな

ちゃんとスペシャルまで再放送してくれるNHKも好き!楽しみ!

最終回に現代パートのご家族が一切出てこなかったのがちょっと心残り…スペシャルで見れるかな??
Nanae

Nanaeの感想・評価

とんでもない展開ですが、
唯之助が可愛くて、
若様がかっこよくて
毎回、楽しんで見れました。
続編が楽しみ!