アシガールのドラマ情報・感想・評価 - 5ページ目

「アシガール」に投稿された感想・評価

まみ

まみの感想・評価

後先考えない一途さが可愛い!
若君様の君主たるものこうあるべきって男気が素晴らしい。

超下剋上で正妻の座を射止めて、2人は平和に幸せに暮らしましたとさ、って感じのラストだけど…現代が心配。
SP版で描かれるのかな?
mimimo

mimimoの感想・評価

再放送でハマった!
若君様カッコ良い♡
命がけで守る唯可愛い♡
べりす

べりすの感想・評価

これ再放送やったんや!知らず!
川栄ちゃんの演技がやはりなんか好きなんよなぁ何なんやろ…?
ほいっ☆
ってゆいのすけのそばにいたいという気持ちだけで生き抜く素敵なタイムトラベルラブストーリーでした!
あしがるゆいのすけも輝いてたけど、この伊藤さんのロン毛、普段より断然イケメンでした!
早紀

早紀の感想・評価

伊藤健太郎と黒島結菜ちゃんの魅力に気付いた作品。自粛期間中に再放送でNHKで始まって何気なく見始め、あっという間の最終回。歴史&ラブコメ大好きな私にはかなりハマった一作でした。これリアタイで見たかったなー。

これまで伊藤健太郎をかっこいいと思ったことがなかったのですが、この若君様にはやられました。思いのほかロン毛が似合う!普段の凛々しい表情と唯に見せる優しい眼差しが素敵!と、黒島結菜ちゃん演じる主人公の唯と一緒に毎週若君様ーー!!ってなってました笑

黒島結菜ちゃんもよく知らない女優さんだったけど、半端ない透明感。若君の為に全力疾走する姿がもうめちゃくちゃ可愛かった。なんなんだこの爽やかな二人は…。

そして何気に一番気になったのが、唯の弟の尊役の下田翔大くん!染谷将太みがあって可愛い。3人とも今後が気になる役者さんです。

平成生まれの現代っ子唯と戦国時代に生きる若君達との言葉遣いや考え方、生活の違いなどのギャップの描き方も面白く、若君がとある姫の様子にマジうざいと真面目に言ったのには爆笑w

歴史ドラマとしては難しすぎず、ラブコメとしては甘過ぎなくて可愛くて楽しい作品でした。原作とSPも見たい!
再放送で知ってめちゃハマってしまった!!
NHKって何気にこういう面白いドラマやってるから油断ならないw

原作はまだ続いてるらしく未読だけど
こういうのって原作とどうしても比べてしまうから読まない方が純粋に楽しめるのかなぁー?

主演の黒島結菜ちゃんも、伊藤健太郎くんもまさにハマり役で良かった。

もうこれはSPも観なきゃダメでしょー。
ってことでSP今から観まーす😊
まい

まいの感想・評価

ちょ〜〜〜〜〜〜好き!若君好き!
なんだかんだみんないい奴いとしすぎ!
可愛いとハッピーが詰まってる!最高!
Kina3010

Kina3010の感想・評価

キュンキュンがとまらない〜
ゆいのすけの真っ直ぐな気持ち、
だだ漏れな気持ちがかわいすぎる〜♡
若ぎみもまっすぐ〜☺️
moon

moonの感想・評価

若君素敵!

心に刺さった言葉…

何も分からぬ時は
全てわかる顔で何も言わぬ
見えぬ時は 見えるまで目す
むやみにさわぐは 愚かな事じゃ

毎回キュンキュンした。
私も若君と遠乗りしたいー
尊、お袋様、悪丸、小平太、木村先生、熊、かねがいのふき…好きなキャラがいっぱい。
まーか

まーかの感想・評価

めちゃめちゃよかった!

黒島結菜、クールな役のイメージ強かったけどこんなのもできるんだな、幅!
そしてそんなことよりはんにゃの金田が演技うますぎるのよ笑笑 なにあれ、逆にでてくるたび笑っちゃうんだが笑 俳優かと思った普通に笑笑
てかもうなによりも伊藤健太郎がかっこよすぎる。伊藤健太郎あんま知らないけど多分伊藤健太郎史上一番かっこいい。とりあえず見たほうがいい。

内容的にも、漫画原作ということで王道展開たくさんで楽しいし、戦国が舞台になったことで、謀略とかも絡んできて、王道だけど目新しい感じ!!とてもよい。大河もやってるNHKだからこそ描けるのか?と大河そんなに見たこともないのに思った。笑
き

きの感想・評価

ちょいちょいぶっ飛んだ展開なのはご愛嬌

段々と若君がかっこよく、唯ちゃんがかわいく見えてくる魔法。はんにゃの金田もただのイケメン俳優やん
とりあえず健太郎すきーーーーってなるかわいい。