アシガールのドラマ情報・感想・評価 - 8ページ目

「アシガール」に投稿された感想・評価

tulip

tulipの感想・評価

最初はそんなに期待してなくて見たら結構面白くてはまったドラマ。
タイムスリップ系が好きなので
タイムスリップ系+胸キュン

黒島結菜ちゃんの
まっすぐな姿が応援したくなる
くろすけ

くろすけの感想・評価

原作未読。
伊藤健太郎くんの若君半端ないな。
顔面もさることながら、ただ住まいが正気を保てないほど凛々しくかっこいい。
優しく理想的な主君。
そんな主君が嫉妬しちゃうところがもっとも興奮しました。
それだけ特別ってことだものね。
唯ちゃんが健気で一途で応援したくなる。
どんな奇跡も起こせちゃう子。弟が天才発明家なのチートじゃない?
死ぬほど嫌いな人が出ない優しい世界なので、嫌なあの人だって後々ロマンスを起こす。最高。
原作も読みたくなる実写映像だった。
コンセプトが良くヒロインがイメージ通り。

重要な役でスカーレットにも出ているが、演技がそのままなのですぐ判った。

原作が漫画なので無理矢理な展開も多いが、割と古典的なノリも楽しめた。
蛙

蛙の感想・評価

好きだった
その年の秋の夜は楽しみで仕方がなかった
漫画はかなり面白いけど、ドラマがどうなるか心配していた気持ちはどこかに行ってしまい、とても楽しめた
さすがNHKだけあって、時代劇チックなのがいいなっと思った
どん

どんの感想・評価

若君様が凛としていて麗しくて、、、いつのまにか唯之助のように若君様にメロメロになってしまった。
唯之助もアホで一途でかわいくて、2人の姿にきゅんきゅんする。
whiskey

whiskeyの感想・評価

結構面白いですよ。
原作が漫画で、「女子高生が戦国時代にタイムスリップする」という設定自体も漫画っぽいけど、
●恋した相手が戦国時代の若武将で、宿命的に死と隣り合わせで、彼を守るために女子高生が足軽になる、という点が意外と重い。
●戦国時代のパートの出演者の方々がみんな大河ドラマクラスの名優揃いで迫力がある。
−−という理由もあってそんなに軽すぎず、終始楽しめた。

劇中、若君に「何か歌え」と言われ、主人公が「おお牧場はみどり」を大声で歌うシーンが最高に爽やかで良い。戦国時代の風景の中であの歌を歌わせるなんて、素晴らしいアイディアだと思った。
noaoooyoa

noaoooyoaの感想・評価

熱心にみてた、若君の上に立つカリスマ感まるでアイドルだとかのキラキラにも近い
ばっち

ばっちの感想・評価

主役二人、演技が上手いわけじゃないんだけどなんか役柄にマッチしててよかった
クロミツ

クロミツの感想・評価

ストーリーもいいし、何度観てもいい。
観れば観るほどハマります。若君がかっこいいし、唯の若君に対する一途な思いに、気持ちよく乗れる。
現代も、戦国も、家族がいい
キュンキュンした。
主役2人が可愛い。伊藤くんかっこよかった。