SCORPION/スコーピオン シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「SCORPION/スコーピオン シーズン1」に投稿された感想・評価

KOHEI

KOHEIの感想・評価

11/17〜
akimu

akimuの感想・評価

アメリカンアイドルのキャサリンが出てるので前から気になっていたドラマ。
最初にチラッと見たときはつまらなそうだなあと思って見ていなかったのだけど、ちゃんと見始めたところ基本1話完結で見やすく、キャラが立ってて楽しい。
様々な事件、トラブルに天才っぷりを発揮して解決していく様がちょっとマクガイバーみたいだなと思ったりもした。

人との付き合い方や感情を教えるために、天才の子を持つ普通の人ペイジがスコーピオンに加わるところからドラマは始まるのだけど、このペイジが人として優秀且つかわいくて、天才達とペイジのやり取りを見ているだけで楽しい。
ウォルターとの恋の行方も楽しみ。
キャラはシルベスターがいちばん好き
Kaba

Kabaの感想・評価

スコーピオン
【ウォルター】IQ197(世界4位)、、11歳の時にNASAにハッキングし逮捕、姉が病気、16歳の時に作った装置で2000人の民間人に被害(ガロとの確執の原因)、のめり込むと穴に入る、「自分には使命を仲間には仲間と場所を与えた」(心理分析医)
【トビー】行動、ギャンブル癖
【シルヴェスター】人間計算機、ぽっちゃりメガネ、潔癖症、足底筋膜炎、飛行機恐怖症、EQ高すぎ
【ハッピー】メカの天才、「工具は裏切らない裏切るのは人間だけ」、気があらい、「頼れるのは数字と科学だけ」
【ペイジ】ラルフの母、子育てに苦労、チーム唯一の平凡
【ラルフ】天才少年、スパイスセットでチェス

国土安全保障省
【ケイブ・ガロ】
【メリック】長官

【マーク・コリンズ】元スコーピオンの一員、IQ190、3人とは大きな確執、3年前にウォルターが精神科送りに、ウォルターに恨み、大事な日から経過した日にちを数えている

《episode1》飛行機通信遮断
《episode2》バイオハック、知事の娘が対象
《episode3》爆破テロ、黒幕はFSGのキーラ
《episode4》カジノの減益理由の究明、ウォルターがカジノ内での強盗の容疑者に、強盗を装った保険金詐欺
《episode5》各施設で起きそうな隠蔽にマークが気付き、情報提供されるがマークの罠、ギリギリで原子炉のメルトダウンを止める
《episode6》美術館の警護、贋作ビジネスの首謀者と対決

トロイの木馬:コンピュータウイルス
サソリの群れはサイクロン
天才は感情指数(EQ)が低い

天才ゆえに受け入れられない。
非凡な人間目線の平凡。逆の目線も感じられる(ペイジ)

理解できないことに、高揚する。
シンプルに面白い
天才集団が数々の難事件を解決していく!…のだが、大体の話を拗れさせていくのはコイツら!笑
事件の依頼を受けて、ミスして問題が大きくなって自分達で解決する!という流れである。ターミネーター2のT1000役でもあったロバート・パトリックが制服姿で登場するのは感慨深い。ちなみに警部かと思ったらケイブという名前だった…とにかくヒロインが可愛すぎて評価点の大半を稼ぐと言っても過言ではない。物語としては面白いので、見て損は無い。
Tommy

Tommyの感想・評価

シーズン1から見たら面白くてハマりました。
megu27

megu27の感想・評価

視聴中
Takeshi

Takeshiの感想・評価

みらの

みらのの感想・評価

21話泣けた〜 相変わらずのコメディが好き
ルサック

ルサックの感想・評価

久々に海ドラでハマりました!

いやーキャラの個性バランスが凄くいい!
そしてケイブとペイジの普通さが良い!

いやー本当に楽しい作品w