SCORPION/スコーピオン シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「SCORPION/スコーピオン シーズン3」に投稿された感想・評価

ruylopez

ruylopezの感想・評価

意外と心理的描写が細かくて、
1番チャラい奴が1番良い台詞を吐く。
「リアリティが無い」とか言われてるけど、それを言ったら日本のドラマなんて全部観れないわけで。
スナ

スナの感想・評価

2020視聴中
S4で打ち切りって憮然といたします.結構好きなんですよ.ご都合主義的に次から次へトラブルが発生して,(いくら高IQでも)ご都合主義的に解決策が思いついて最後には全員無事でオフィスに戻ってくる.平和じゃございませんか.なんの憂いもなくお気楽に視聴できるドラマで重宝しておりますのよ.
シーズン3はメンバーそれぞれが人間的に大きく成長するシーズンでした.
シルベスタは市議選に立候補するし,ケイブは恋人できるし,ハッピーとトビーはホントに結婚するし,ウォルターとペイジはやっと結ばれるし.
いよいよ円熟期に入ったかと思ったら,次シーズンで打ち切りだもんなぁ.というか打ち切り決定で急遽くっつけたほうが正解か?
にしても,最終EPの終盤.裸Yシャツのペイジがどちゃくそエロい.当時中の人二人はくっついたり別れたりしてた時期と重なるのかしらね.

記録用/11話で見切り

ティムとペイジがくっついたあたりから見ていられなり、ウォルターの気持ちを知った後もペイジがあまりにも変わらなすぎて、自分の気持ちに向き合ってるのか?という不信感で苛々。
前シーズンでウォルターとトビーが対立したときもそうだが、天才だから感情が〜人間関係が〜なのかわからないけど、仲が良いからの、相手を信頼しているからの、という前提条件をチームから感じることができなくなり、面白みが半減した。
riekon

riekonの感想・評価

ペイジとウォルターのやりとりに
イライラする😆
だから?最後は嬉しいね〜😊
め

めの感想・評価

天

天の感想・評価

安定の面白さ。

今回の依頼は簡単だ→簡単じゃない
大丈夫、最悪の事態じゃない→最悪に
このままじゃ死ぬ!→死なない
何とかならないのか!→何とかなる

さすが天才集団。荒唐無稽だけど、フィクションなんだからそれでいい。
このドラマはケイブが頼れるお姉さん、シルヴェスターが天才ドジっ子のヒロイン枠だと思います。ペイジ?知らん。
毎回思ってたけど、吹替陣が皆さん上手すぎる。
tamae

tamaeの感想・評価

記録用。
だんだん天才達の人間味が出てきた。
新名

新名の感想・評価

記録用
peony

peonyの感想・評価

memo
#11 完璧なクリスマス
#12 凍った心を溶かすもの
#13 札束に埋もれて
#14 穴の中の真実